Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+2

После приема цитрата магния запор.

Здравствуйте! Подскажите, как быть, если уже 3 день запор после начала приема цитрата магния (порошок), прописал эндокринолог. Аппетит есть, но в туалет не хочется. Обычно ходила каждый день, бывали небольшие запоры, но сейчас начала переживать. Может нужно есть фрукты, овощи и больше пить воды? Спасибо.

По дате
По рейтингу
Знаток

Мне эти способы (продукты, обильно питье) почему-то никогда особо при запорах не помогали. Только специальные аптечные средства. Сейчас, к примеру, пользуюсь специальными микроклизмами Глицелакс Нео, в составе которых жидкий глицерин. Они довольно мягко действуют и при этом очень-таки быстро. Пара минут всего с момента применения.

Знаток

Если запор. Сначала выпейте 1-2 стакана горячей воды. И обхватите пальцами анальную область между булками и, стоя на ногах, нажмите несколько раз.Будто на кнопки пульта нажимаешь но глубже со всей силой,после чего подождеш 10-15 минут.Когда чувствуеш бурление в животе значит все ок,значит вода проникла к выходному отверствию.Затем еще раз выпей 1 стакан, но на этот раз войдите в туалет.Опять стоя повтори то же самое с пальцами в области ануса.Нажимайте до появления резкого желания покакать.
При резком желании сразу садишься на унитаз

Мастер

Конечно больше воды и клетчатки не помешает, я даже одно время дополнительно в аптеке клетчатку брала и пила, так как принимала препарат железа (был необходим), а он так же давал запоры, еще слабительное дома иметь не помешает, конечно старалась по максимуму пищевыми слабителями обходится, но все же если более 3х дней стул отсутствовал пила Регулакс, что б проблему не запускать)

Знаток

Фитолакс хорошо помогает от запоров. Плюс добавьте активные ферменты, я пензитал принимаю в подобных случаях - перед едой, по 1-2 таблетки, не разжевывая и запивая водой, он хорошо нормализует пищеварение.

Больше по теме