Может при гипертонии не болеть голова?
Люди которые страдают с высоким давлением, оно как-то связанно с постоянными головными болями или быстрой утомляемостью? У меня просто сильные спазмы в голове и ощущение будто током внутри пронизывает , в голове. При этом давление 124-134-138/78. такой разброс. Я устроился на работу в суши, и я заметил что мои головные боли очень сильно связаны с моей эмоциональной составляющей, чем я более эмоционален , тем сильнее боли. Также когда я нагибаюсь достать ящик с заготовками , у меня может резко сжать в голове, шея затекает быстро. Я понимаю что это работа, это труд и она не бывает легкой. Но если бы только голова не болела , а именно не было спазма. Я ещё курить электронную сигарету стал, до этого за жизнь пробовал , но наверное с промежутками в 6 месяцев , никогда к этому тяги не было. А на работе именно постоянный стресс, плюс кто курит, может отвлечься от работы и взять небольшой отдых, обосновано. Но буквально с пару затяжек, меня не то что расслабляет , а как будто в голову дает , и ничего не замечаю , как будто накуриваюсь. Я понимаю что этим делаю только хуже себе , но я уже не знаю что делать , я и мрт сосудов и узи сосудов сделал и на консультации у невролога был, я отходил на 10 сеансов , каждый раз измерял давление , пропил курсом таблетки для улучшения мозгового кровообращения. Но лучше стало только на чуточку, голова по прежнему болела , те же спазмы и резкие боли. Я постоянно тем более напряжен , особенно в общественных местах , когда много людей мне становится не по себе , я начинаю нервничать и голову сильнее болит . Что мне делать , к какому врачу идти ? Я боюсь инсульта , алкоголь вообще никогда за жизнь не пил. Можно ли вообще мне работать ? Мне 20 лет, не хочу всю жизнь провисеть на шее к родителей , но и с головными болями нужно что то решать , может у меня очень сильное нарушение мозгового кровообращения, только как это проверить? Я делал мрт сосудов без контраста, может переплатить и сделать с контрастом? Просто на узи и мрт нету отклонений
При гипертонии может голова не болеть. 138/78 гипертонией с натяжкой можно назвать. У меня 200/120 бывает и то голова не болит никогда
У меня гипертония и головные, но когда у высокое давление у меня начинаются тревога и панические атаки, но голова при этом не болит, но при низком давление голова болит, но и при нормальном давление тоже может болеть голова.