Top.Mail.Ru
Ответы

Процессор AMD Athlon 64 x2 5400+ греется в режиме ожидания около 55-60 С°

Процессор греется, напряжение нормальное.
Просто включаю пк и сразу в биос захожу, проверяю там температуру проца, а там уже в первую минуту 54 С°, а при нагрузке поднимается до 74 С°. Дело в охлаждении я так понял?

По дате
По рейтингу
Просветленный

Он у тебя ещё живой?

Ученик

нууу, 16й год пошел, нормально работает, сбоев не было))

Мудрец

яб сказал поменять радиатор..
но тут лучше поменять всё.

Ученик

Знаю знаю, особенно бесит меня уже встройка ATI Radeon x1200 xpress,которая тянет кс 1.6 на разрешении 640*480 ≈ 100 кадров, благо на серваках стабильно 60-70 держит =)

Профи

Древний проц просто дело не в охладе
Для него это нормальные температуры ему уже лет 13

Оракул

Если он 90нм (Windsor) то меняй охлад, можешь ещё даунвольт сделать, а так если Brisbane (65нм), то не должен он так грется

Ученик

Brisbane) Понял понял, брат) пойду тогда спокойно разгонять его с 2.8 до 3.6 Ггц))

Мудрец

Дело не только в охлаждении. На таких старых компах электролиты вздуваются со временем, либо просто теряют ёмкость. Они фильтруют питание, и если они неисправны, то всё может греться больше, процессор в том числе. Проверь электролиты на матери, и в блоке питания.

Ученик

Я думал тоже, что с этим связано, но руки добрались осмотреть только материнку, на ней все в норме.

Ученик

Слушай, а еще вот, температура внутри корпуса у меня 33 С°, боковая крышка корпуса открыта, на выдув один вентель, максимум 2500 об/мин, в комнате температура 20-22 С°, что думаешь ?

Видео по теме