Проблема с кожей
Пью сотрет по назначению дерматолога уже 2 месяца. Первый месяц пил 20 мг (1 табл. в день), второй - 40 мг (2 табл.в день). Уже долго имею очень проблемную кожу лица из-за чего мне и назначили этот препарат. Однако за эти 2 месяца приема, ситуация не только не улудшилась, но все стало в разы хуже. Прыщи разных форм и размеров появляются в тех местах где их раньше и в памине не было. При этом сам препорат действует, кожу реально сильно сушит и она облазит регулярно, как и должно быть, но акне и не думает уходить, а только прогрессирует. Я понимаю, что полный курс занимает гораздо больше времени (6 месяцев, а то и год) , но все же почти у всех за 2 месяца есть результат, если даже не проходит, то новые не лезут хотя бы.
Сходи к дерЬматологу, который тебе это лечение назначил и ему предъявляй...
У меня тоже были такие проблемы с кожей и чего я только не перепробовал, хорошо что мне вовремя порекомендовали обратить внимание на аппараты от Dermapen Russia. Был приобретен профессиональный скраббер SC-PRO что сказать, мощнейший прибор ! До него были и аккумуляторные и стационары но этот действительно поразил. Кожа лица сильно улучшилась, вам тоже советую этот аппарат.
Меня немного смутило, что вы не знаете, какой у вас полный курс Сотрета (пишете 6 месяцев, а то и год). Обычно уже на начальном этапе врач рассчитывает, сколько и как долго вы будете пить препарат. По своему опыту скажу так. Мне выписывали похожий препарат (Акнекутан). Врач сразу предупредил, что на начальном этапе может даже быть ухудшение. Так что не паникуйте. Насчет побочек добавлю, что мне выписывали именно Акнекутан, потому что за счет технологии его изготовления от него побочки меньше, чем от аналогов, да и усваивается он лучше, за счет этого выше эффективность лечения. Так что во время очередного визита к врачу спросите, нельзя ли заменить препарат, слышала, что так можно делать. Удачи!
А местно чем-то мажешь? Зинеридерм мне хорошо помогал, я его точечно наносила, восполения снимал, подсушивал. Попробуй тоже, должен помочь. У меня уже недели через две меньше стало угрей