Материнка то заряжает смартфон, то отторгает его.
Короче суть, я интернет на ПК раздаю по проводу, в режиме USB модема. И сижу сижу значит, раз, интернет пропал. Клацаю в телефон, а там и зарядка также пропала, значок в углу.
Ну и тут вот два варианта дальнейших событий:
1) Я переподключаю кабель и сижу дальше
2) Я переподключаю кабель и спустя ровно 3 секунды, значок зарядка снова пропадает. Как будто материнка отторгает его, забери мол, вытащи, не буду я заряжать.
_____
Я думал провод гонит, НЕТ! Провод оригинальный, и сразу другой оригинальный подцепил, тоже самое, сами провода исправны 100%. Вот сейчас опять проблема появилась, пока ПК не перезагрузил, не ушла проблема...
Телефон Самсунг S21 FE
Мать MSI MAG B660M Mortar DDR4, новая, месяца нет ей.
Подключение через разьем Type-C, проводом Type-C to Type-C
И вот не могу вспомнить, была ли проблема такая на старой матери... вроде нет, запомнил бы наверное
А что непонятного-то? Комп видит твой телефон-модем, как заряжаемое устройство - и как только оно зарядилось - он отрубает его. В том числе и сигнальную пару в проводе. А что ты хотел? Это современное "умное" железо, которое лучше тебя знает, что тебе надо. Я вот для таких целей сохранил IBM- овский первый пенёк года 94 выпуска - он делает, что ему скажешь. Но очень медленно.
Скорее всего проблема в самом компе, а именно в материнке, у меня было что-то подобное, после смены компа на совсем другой и новый всё прекратилось.