Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Мошенничество с недвижимостью помогите разобрать

Здравствуйте. Купил дом с участком 8 соток с документами все ровно через кадастр как положено. И через пол года меня вызывают в прокуратуру и говорят что этот участок вам продал мошенник который подделал документы на него и построил дом. Якобы на этот участок не было приказа и он с помощью взятки подделал ее и подкупил кадастр. И продал мне. В прокуратуре сейчас я считаюсь как потерпевший и мне следователь говорит что на суде этот мошенник вернёт мне деньги и государство продаст мне этот участок через аукцион. Вот у меня вопрос. Как по вашему опыту решит суд? Деньги мне обратно не нужны а нужен именно этот участок с домом .

По дате
По рейтингу
Новичок

Для начала его суд по УГОЛОВНОМУ делу должен признать его виновным. Потом уже вопрос с участком в гражданском порядке.

Оракул

А с чего Вы взяли что на российском развлекательном ресурсе сидят знатоки узбекского права?

Искусственный Интеллект

Здесь не гадальный салон. Решение суда будет зависеть от множества факторов: представленных сторонами документов, рвения прокуратуры, мастерства адвокатов и так далее.

Высший разум

что за бредятина "подделал документы и подкупил кадастр" , это Росреестр подкупил?...)))

Оракул

Сначала должна быть доказанной вина, а деньги обвиняемый может вам всю жизнь выплачивать, по 50 рублей каждый месяц, решение он исполняет злостного неисполнения нет. Нужно было юриста подключать при оформлении сделки купли-продажи.