Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Хочу всё знать об индийском рисе

Наталия Ученик (120), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Натали Гуру (4164) 15 лет назад

Самым полезным среди всех известных питьевых грибов является индийский гриб. Иначе его называют «индийский морской рис» – он похож на полупрозрачные зернышки риса или на льдинки. Морской рис (гриб) был завезен в Россию в 19 веке из Индии, отчего его и прозвали индийским. Это не только более древняя культура, чем чайный или молочный грибы, но и более полезная.

Выращивают его так же, как чайный гриб – в банке. По вкусу он напоминает слегка газированный квас, но в зависимости от того, чем его «кормят» он приобретет определенный оттенок вкуса. Некоторым удается делать гриб, придавая ему вкус пива (напоминает пиво, разбавленное квасом) .
Так же как и чайный, индийский гриб не требует особого ухода, хотя сначала кажется, что его выращивать долго и сложно. Для приготовления этого живительного напитка необходима чистая (фильтрованная) вода, сахар, и немного любых сухофруктов (изюм, инжир, чернослив, курага, яблоки…) . На 2-х литровую банку достаточно 7-8 ст. ложек индийского риса, две щепотки сухофруктов (например, штук 30 изюминок) и примерно 4 ст. ложки сахара (на любителя) полностью растворенного в некипяченой воде. Банку с грибом надо будет закрыть марлей (от всех желающих оздоровиться насекомых) и поставить туда, где нет прямых солнечных лучей. Готов напиток будет через пару дней, это зависит от температуры воздуха. Летом он настоится быстрее, но и пьется тоже не медленно. Можно сделать две банки: одна настаивается, другую пьем, а потом наоборот. Как только гриб будет готов, его необходимо процедить, промыть и заменить сухофрукты на свежие.


Индийский морской рис образует настой сложного химического состава: органические кислоты, сложные эфиры, альдегиды, спирты, витамины, жировые и смолистые вещества, глюкозиды, ферменты.

Благодаря своему составу настой морского риса обладает следующими свойствами:

антимикробное

иммуномодулирующее

гипотензивное (снижает артериальное давление)

антисклеротическое (препятствует развитию атеросклеротических бляшек)

метаболическое (улучшает обмен веществ)

мочегонное

Согласно видам действия, индийский морской рис рекомендуется использовать при следующих заболеваниях:

Различные нарушения обмена веществ (избыточный вес, подагра, атеросклероз)

Гломерулонефрит

Аутоиммунные заболевания (волчанка, склеродермия)

Тромбофлебит

Гипертония

Последствия инсульта

Нейроциркуляторная дистония

Бронхит

Гайморит

Плеврит

Пневмония

Тонзиллит

Туберкулёз

Фарингит

Гастрит, гастродуоденит

Колит

Панкреатит

Холецестит

Гепатит

Цирроз

Язвенная болезнь

Артриты

Ревматизм

Помните о том, что индийский морской рис не является панацеей и в каждом конкретном случае желательно проконсультироваться с лечащим врачом, т. к к приему настоя индийского морского риса могут быть противопоказания.

Настоя Морского риса рекомендуется выпивать не менее 300 мл в день. Количество индийского морского риса, необходимое для приготовления одного литра напитка – 4 столовых ложки. Для ухода за индийским морским рисом вам понадобится: чистая вода, стеклянная банка, марля на горлышко банки. Из продуктов можно добавить сахар (по желанию) , изюм, курагу, другие сухофрукты (по желанию) в небольших количествах.

Остальные ответы
Miss-Мороженк@ Мыслитель (5832) 15 лет назад
Морской рис, морской гриб, индийский рис, рисовый гриб, китайский морской рис, китайский гриб, японский гриб, живой рис — все это названия одного и того же микроорганизма. Индийский морской рис, по сравнению со своими «родственниками» — чайным грибом и молочным грибом, является самым целебным. Не зря этот микроорганизм называют «живым лекарством» .
Индийский морской рис - связующее звено превращения углеводов, белков и липидов, с ней в виде парных соединений выводятся некоторые продукты обмена веществ, например ядовитые.
Обладает бактерицидным действием, активно расщепляющие соли мочевой и идругих вредных кислот.
Напиток из индийского морского риса оказывает действие:

* иммуномодулирующее;

* гипотензивное (снижающее артериальное давление) ;

* антисклеротическое;

* антимикробное;

* метаболическое (улучшающее обмен веществ) ;

* мочегонное.
Похожие вопросы