А кого вам проще простить -врага или друга?
Смогу простить любого человека, тк простить это не значит преуменьшить значение проступка.
Простить- отпустить обиду и желание отомстить из своего сердца.
Обида и месть разрушают прежде всего нас самих.
Недаром в Библии написано: «Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.»( Матфея 6:14-15)
Проще игнорить неадекватов, которые пытаются играть в "дружбу" или "вражду", преследуя свои корыстные цели и строят свои выводы на ложных предположениях и собственных проекциях.
Бог простит, это его ранга занятие.. а мне то смертному судить поменьша бы надо)
без разницы.. я прекрасно понял что нет ни врагов ни друзей эти слова обозначают лишь мгновения а не постоянство.. ибо в эту секунду человек хорошо с тобой а через секунду плохо а потом через секунду хорошо.. ничего нет постоянного
а враг это кто? то есть друг может стать врагом и наоборот.. всё очень в нашей жизни условно, но если мы будем помнить что нам ничто не принадлежит в этой жизни то думаю мы будем меньше гадостей делать
ведь мы временно в этой жизни..давайте делать только добро друг другу.
Враги, только те кто жесток по отношению к животным, к слабым. Но, это не обиды, я просто не могу никакие обиды с собой носить по жизни. Друзья, скорее характеристики, выводы, не обиды.