Стали бы вы общаться с хорошим, но не интересным человеком?
Если ваш друг (подруга) был бы неплохим человеком, но он особо ничем не увлекается, не имеет заинтересованности в чем-то.
С ней мы знакомы лет 10 уже. Мне не удаётся поговорить с ней на многие темы, так как я понимаю, что она меня либо не поймёт, либо просто не сможет ничего сказать.
Даже с людьми, с которыми я просто общаюсь по учебе без намёка на приятельские отношения, мне и то как-то легче, всегда находится тема для общения. А здесь… Ощущаю какую-то пропасть межу нами. Понимаю, что этот человек никогда не сможет понять меня до конца. И понимаю, что этот человек мне неинтересен. Совсем.
Я чувствую, что я ей нужна в плане общения, может даже развития (социального, психологического, наверное) – и в этом нет ничего плохого. И в этом плане она действительно за меня держится.
Меня мучает совесть, ведь я не хочу с ней общаться. Чувствую, что поступаю плохо. Но есть ли в этом смысл, в такой дружбе? ведь это односторонняя дружба получается..
как бы вы поступили в такой ситуации?
Понять до конца? Не ставьте перед человеком таких задач. Возможно и вы ее не понимаете. У вас же кроме нее есть еще кто-то? Дружите с ними и не мучайтесь. А с ней говорите о чем хотите, может вы ошибаетесь, и она сумеет поддержать разговор, а если раз промолчит, два- сказать нечего, то сама потихоньку отстанет
Люди расходятся постепенно, это нормально, нет тут ничего плохого.
Я уже давно не общаюсь со своей подругой времён моего 16-летия, потому что мы стали полностью разными людьми 🤷
Я сейчас вообще не понимаю, как мы тогда общались, у нас из общего - только дом, где мы жили
по ситуации когда совсем не с кем общаться либо человек чем то полезен и приходится
В полне возможно и стал.
Ведь люди все разные.
Хороший человек - это подразумевается прежде всего, что он надежный человек. А то что он не очень интересный, ну, вообще-то надежность важнее...А если нет ни того ни другого, то такие отношения - это просто пустая трата времени, надо мягко от них отказаться...