Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли ставить коронки ?

Вылечили мне передние зубы где то 8 лет назад, а щас они начали имеют розовый оттенок и сгнили снизу.Ходила к двум стоматологам , они говорят если и вылечить их, то долго не продержится, лучше ставить коронки. Вот думаю стоит ли, кто ставил ?

По дате
По рейтингу

Судя по описанию, возможно, что передние зубы имеют некоторую степень кариеса и обнаруживаются признаки растрескивания и изменения цвета эмали. Вероятно, даже после лечения, зубы могут быть неустойчивыми, поэтому стоматологи рекомендуют ставить коронки, чтобы сохранить функцию и внешний вид зубов.

Если подгнивали значит просто была плохая санация. Либо умышленно для повторного похода к стоматологу, либо халатно, когда не умеют делать санацию зуба и полости рта.

Розовый оттенок и кариес под ранее леченными зубами могут указывать на то, что зубные реставрации (например, пломбы или виниры) вышли из строя, что позволило бактериям проникнуть и вызвать дальнейшие повреждения. Это может быть связано с такими факторами, как плохая гигиена полости рта, рецидивирующий кариес или другие основные проблемы.

Лично мне поставили обычную цементную пломбу в 2013 году. Она так и держится. Но мне просто повезло с врачом из государственной поликлиники.

Оракул

Когда то мне похожее говорили, про надстройки на штифтах на передних зубах на родных корнях зубов (мертвых уже), им уже 20 лет с ними абсолютно ничего не случилось...
Так что врут скорее всего...

Искусственный Интеллект

про передние зубы понятно, про розовый цвет всё ясно...
а сгнили снизу - это с какого конца? это про верхние зубы или про нижние? это про кариес или про периодонтит?

Мыслитель

Куда денешься? Без зубов останешься потом. .