Паранойя, которая увеличивается с каждым годом. Что делать?
Началось 3-4 года назад. Сначала я стала несколько раз перепроверять будильник, потом несколько раз проверять входную дверь, после плиту, газ, розетки, при этом я имею ввиду не несколько раз за день, а несколько раз именно за раз. После чего я начала это все фоткать. Я буквально не могу лечь спать и выйти из дома из-за этого. Я начала очень бояться чем-то заразиться, особенно глистами, я очень боюсь есть мясо и рыбу в любом виде. На улице мне иногда кажется что человек идёт целенаправленно ко мне, чтобы навредить, я стала бояться буквально всего, это даже не перечислить. Недавно решила, что на досуге я прокипячу абсолютно всю посуду потому что на ней могут быть микробы. Также я хочу начать выключать на ночь холодильник, но боюсь что все продукты испорятся. Очень много навязчивых мыслей, некоторые действия делаю под счёт. И это не проходит, с каждым годом становится только хуже
сходи в церковь
прочитать молитву
О, да у вас походу бесы сударыня... Таблетки не помогут, а только ухудшат ситуацию... Купи иконку Матроны, в церковь сходи свечку поставь, Псалом 22 помогает от страха, 34, 90... Причаститься бы надо... Это посильнее молитв будет
А если не крещеная, тогда креститься, иначе пропадаешь...
иди к психиатру или психологу
Не параноить