Кружится голова 5 день, что это?
Сразу попрошу конкретику, мне нужна ваша точка зрения, мнение и варианты. Не надо писать что мне надо ко врачу и тд. Я итак уже планирую поход туда, сейчас просто собираю информацию.
К сути: в понедельник вечером начала кружится голова. Случилось это после еды, я сидел на работе, поел, пью чай и голова как будто провернулась на секунду, не сильно, не прям что я стоять не мог, но это трудно было не заметить.
Я сел, подождал, снова голову чуть чуть в сторону повело, я уже встал, начал ходить, нормально дышать, какое-то время короткое все было нормально, потом снова немного закружилась. Я начал паниковать, она начала кружится еще сильнее, я начал еще больше паниковать, по телу пошли горячие волны от ног к голове, жар, пот, ну всë как обычно при панике бывает.
Собрался, вышел на остановку в сторону дома, по пути голова так же кружилась, позвонил отцу, меня забрали.
Дома померили давление - 150 на чето там, не помню. Пульс нормальный, но подскакивает когда новая волна головокружения накатывает, потом снова выравнивается. Через часа 2 уже было все +- лучше, я уже не паниковал.
Но голова кружится до сих пор с понедельника, а сейчас пятница, хуже вроде не становится, улучшения есть когда я либо просто сижу ничего особо не делаю, либо когда сплю и только проснулся, в это время тоже все хорошо.
Давление последний раз мерил 2 дня назад было 129, немного повышенное но это не критично, температура была 36,8 тоже ничего серьёзного.
Добавлю что проблем с сердцем никаких не было никогда, экг у врачей снимал в начале лета, все прекрасно было, и ещё снимали с отцом в понедельник, у него есть прибор для телефона, он тоже ничего не показал серьёзного. До этого голова кружилась пару раз при сильном стрессе год назад. Я парень, 17 лет, не пью, сигареты не курю. Интересно узнать ваше мнение на этот счет, заранее спасибо
Если так и будет продолжаться, то идите к неврологу, нужно сделать МРТ и УЗИ шеи. У меня такая же история была, оказалось, что кровообращение в мозгу нарушено, от того и головокружения были постоянно, но невролог сразу Вазобрал назначила и с ним все потихоньку прошло
Просто так давление не повышается.Нужно непременно сдать анализы,проверить кровь на сахар,сдать печеночные пробы причин достаточно много.
Ну так давление высокое, поэтому и кружилась голова.
Давление нужно контролировать сейчас , возможно переутомление или погода давить может
Давление, слишком много кушаете