Стоит ли заниматься юмором если у тебя много комплексов и страхов, но есть тяга к кому чтобы смешить людей?
Здравствуйте, мне 13 лет, я живу в Германии. Часто меня называют «клоуном» поскольку я всегда в обществе пытаюсь развеселить людей. Но некоторые наоборот говорят, что в у меня есть потенциал и меня видят в стенд-аппе и КВНе (некоторые друзья).
В последнее время я стала пытаться сдерживать мой юмор, поскольку меня ранит ихние злобные комментарии о том что я как «клоун» и так далее. Но я не могу, по причине того что я характером — веселая, с тягой смешить людей.
Я испытываю приятные ощущения когда люди смеются. А ещё я боюсь заниматься юмором в будущем, поскольку боюсь опозориться, неловких ситуаций и критики. Также я критикую себя внешне. Хотя это может пройти, или просто стоит как то бороться с этим и комплексы пройдут?
Я часто смотрю юмористические шоу и юмористические сериалы уже с раннего возраста (примерно с пяти), может это просто временное желание, потому что я часто смотрю такое?
Еще у меня родители не хорошо относится к профессиям как певицы и актеры, и мне кажется что и к юмористам тоже. Хотя они КВН не критикуют, а наоборот, советуют смотреть.
Скажу сразу, я не перфект шучу. Но бывает могу довести до смеха, особенно людей моего возраста и меньше. Хотя есть и взрослые которые очень сильно редко, но смеются.
У меня такой вопрос: попробовать себя ли в юморе в будущем? С чего начать? Стоит ли вообще? И бороться ли мне с комплексом, или нет? Что делать в моем случае?
Очень много букв. *)
Юмором ВСЕГДА и ВСЕМ СТОИТ заниматься.
Смею предположить, что РУСОФОБИЯ Вас
в ГЕРМАНИЯХ ИШО не одолела, раз Вы к нам
на Юмор заглянули. ШО уже не МОГЕТ не радовать.
Подростковые страхи у Вас, со временем, пройдут.
Будет лучше, если КЛОУНИЗМ останется. 🤗😋🤡))) @}->-- -

Много букв. НО всё равно. Занимайся чем тебе хочется, чтоьы потом, в зрелом возрасте не жалеть о несбывшейся мечте. Пока и если есть возможность. Удачи тебе.
твое стремление - это самое ценное в твоей жизни!...не слушай тех, кто будет рассказывать тебе о неудачах, никто не знает тебя лучше тебя самой....