Удалённый Пользователь
Просветленный
(24497)
1 год назад
Забавный вопрос)) но интересный!
Консерватизм даёт выраженность знака Козерог. Закостеневшее мышление, неспособность принять альтернативную, менее приземлённую точку зрения, нелюбовь и отвращение ко всему новому и незаурядному присущи именно Козерогу. Скорее, это вызывает именно Меркурий в Козероге, первый отображает мыслительные процессы, умственные способности, образ, тип мышления и взгляды, в то время, как Козерог детерминирует закостенелость, медлительность и карьеризм. Причём, такие люди обычно упрямы, осуждают любое инакомыслие, не основанное на принятом ранее мнении и стереотипах, а любые рассуждения и интересные теории других людей именуют "фантазиями" и считают бредом. Усиляется перечисленное при выраженном, эссенциально и акцидентально сильном Сатурне: он должен быть не ретроградным, в Деве, Весах или Козероге, в первых или в последних градусах, иметь много соединений и тринов, аспекты к планетам ума - Меркурий, Уран и Хирон.
Венера в Козероге может дать любовь ко всему старому, проверенному, к стабильности и нежелание что-то изменить, даже в лучшую сторону.
Душноту же привносит выраженная Дева, если в общении и при взаимодействии, то также Меркурий в Деве. Но это скорее даже не душнота, а чрезмерная рациональность и серьёзность, упорство, дотошность, ответственность, дисциплинированность, скептицизм, перфекционизм и так называемый синдром отличника. Могут не выкупать шуток, навязывать нравоучения, полагаю, подразумевалось именно это. В общем-то, в Деве Меркурий силён (а не в обители, исходя из моих наблюдений), поэтому "тупость мышления" Дева вовсе не даёт.
Ещё стоит выделить слабый Уран. Ведь именно Уран является покровителем неординарного мышления, гениальности, озарений и прогресса. Астрологией тоже заведует Уран. Как и интернетом, компьютерами и IT. Но уранианцы, чаще всего, безумно гениальны, опережают своё время, имеют нетривиальное мышление, способны к абстрактному пониманию информации и задумываются о высоком, а не о земных ценностях. Идеи часто приходят внезапно, интуитивно, человек словно не от мира сего.
Яркий исторический пример, дабы мои рассуждения не были голословными и кое-кто не назвал их "домыслами" - Менделеев, которому приснилась таблица химических элементов, известная всеми в настоящее время. А он имел в натальной карте Солнце, Луну, Меркурий, Венеру и Уран в Водолее! Причём Уран у него был в соединении с Солнцем, Луной и Меркурием. Это был поистине редкостный, изобретательный и выдающийся гениальный человек.
Людям со слабым Ураном таких не понять. А слаб Уран эссенциально в Тельце, во Льве и в Козероге. Но мало одного знака. Уран также не должен быть поражён его антагонистом Сатурном (возможен даже положительный аспект) и Марсом (ибо тот детерминирует поспешность, вспыльчивость и неумение контролировать негативные эмоции, резкость, безалаберность). Силён же Уран, как показатель интеллекта и мудрости в Близнецах и в Водолее. Благоприятны положительные аспекты или соединение с Меркурием
Пустьвсегдабудетсолнце
Просветленный
(49763)
1 год назад
О ,боже! Я о вышесказанном Поллуксом!!!
Каждый день узнаешь новое !
То Сатурна в Деву засунет то Урана во Льве обвиняют виноватым в тупости!
Все поколение с Ураном во Льве-коту под хвост! Нафиг!
И всему моему физико-математическому факультету ! Все тупые оказались!
И вообще , пока Уран гулял по Льву, не было ни открытий , ни изобретений!
И Гагарин в космос не летал и ракет не строили....
Переворот в астрологии!!!
Интересно , где учился этот Поллукс , в какой астрологической школе ? Или нигде?
Зато сколько БУКАВ!
Запомните ! Сатурн символизирует время, Меркурий-мышление , прием-передачу информации , а негармоничный аспект Меркурия с Сатурном- задержку с информацией или то , что назвали "тупым мышлением". Хотя абсолютно тупые редко бывают.
Пушкин по математике имел плохие оценки (Меркурий в Тельце в трине к Урану в Деве).
Удалённый ПользовательПросветленный (24497)
1 год назад
То есть, Уран во Льве, по Вашему мнению силён? Который находится в изгнании?
Я нигде не сказал, что всё поколение с Ураном во Льве "коту под хвост". И что Уран во Льве даёт глупость. Однако, такой Уран эссенциально слаб, это изгнание, я упомянул лишь это. Зачем Вы меня обвиняете в том, чего я не писал?
Неужели всех так триггернуло, что мой ответ собрал столько лайков?) уже не первому он не понравился, хотя, ничего сверхъестественного и даже отличного от классики там нет
Удалённый ПользовательПросветленный (24497)
1 год назад
В астрошколе я не учился, в месте моего временного проживания такие отсутствуют. Я нигде не выставляю себя профессиональным астрологом. Для меня астрология - не работа, а объект для ознакомления и, в какой-то степени, уже образ жизни)
Но не стоит людей осуждать за мысли, рассуждения и альтернативные мнения. В этом нет ничего плохого, если это не преподносится, как постулат, как и было в моём случае. Зачем вы все на меня злитесь, мне не совсем понятно