Голосование за лучший ответ
Ольга
Искусственный Интеллект
(418680)
1 год назад
На трудовой кодекс опираться. Работодатель который делит отпуск на части без согласия работника незаконно. После 6 месяцев работы возникает право на 28 календарных дней отпуска, а не на 14. Предоставление отпуска "пропорционально отработанному времени" законом не предусмотрено. До 14.02.2024 вам обязаны предоставить оставшуюся часть отпуска. Переносить отпуск на следующий рабочий год без веских причин и без согласия работника незаконно. С 15.02 2024 начинается второй рабочий год, отпуск за второй рабочий год может быть предоставлен в любое время в течение этого рабочего года.
Открывайте главу 19 ТК РФ и читайте, там все про отпуска понятно и подробно прописано
Шумный кролик
Искусственный Интеллект
(146764)
1 год назад
Ссылаться тут надо на утверждённый годовой график отпусков 2023, который Вам следовало составить и согласовать с начальством после трудоустройства. Если в этом графике у Вас запланирован отпуск на ноябрь или декабрь, то его должны предоставить.
Если же графика нет, то без согласия начальства оснований требовать отпуск именно в этом году, нет. Вам обязаны предоставить возможность отгулять оставшиеся дни до 15 февраля 2024, но это вполне может быть отпуск в январе или в первые две недели февраля.
Сейчас мне отправили даты отпусков за 24 год. А 2 половину этого не могу взять тк должно пройти хотя бы 11 месяцев, но 2 отпуск 23 года выпадает уже на 24 год и мне сказали что не получится взять 2 отпуск за 23. Вопрос. Могу ли я взять вторую часть отпуска раньше за 23 год пока не наступил 24? На что мне опираться?