Подскажите, помогут антидепрессанты?
Я чувствую пустоту в себе, в том плане что меня окружает постоянное одиночество. Родители позвонят раз в две недели спросят как я и все , нету толком друзей. Живу с другом , у которого есть хорошая девушка и я каждый раз на их фоне чувствую себя максимально одиноким человеком. Я понимаю что проблема во мне , ещё с детства мне тяжело было находить знакомства, так как я их обходил стороной , не было нормальной социализации. Каждый день болит голова, уже обследовался полностью, сделал мрт сосудов и узи , кроме гипоплазии левой позвоночной артерии ничего. Ежедневные головные боли очень сильно влияют на мое эмоциональное состояние. Как боли начинаются , сразу сильно ухудшается настроение, становлюсь раздражительным. Я ещё работаю на кухне поваром и утомляюсь больше морально , чем физически. Решил пойти работать чтобы отвлечь себя от всех проблем которые меня преследуют в обыденной жизни. То с девушкой нету взаимности , хоть я её очень люблю и она по началу меня, но из-за знаков внимания которые она перестала проявлять , я стал видеть в ней заинтересованность. Хоть я не знаю , может ещё не все потеряно , и стоит мне сделать шаг. Но когда тебе человек отвечает раз в день и то когда ты либо спишь либо на работе , а потом ты ему отвечаешь спустя время , и он также отвечает спустя продолжительное время. И так длилось месяц , по итогу я не выдержал и просто удалил переписку . А теперь очень сильно м продолжительное время убиваюсь по этому поводу, что я сам сделал шаг , который меня привел к тупику. Теперь я стал курить электронную сигарету во время работы , чтобы хоть как-то расслабиться. От неё я чувствую эффект как будто накуриваюсь , становится в моменте все равно на все, ноги становятся ватными и небольшая слабость. И даже мысленно не могу думать ни о чем , и просто забиваю на всё что меня окружает в моменте. Я не знаю какой эффект от депрессантов , мне просто хочется не о чем не думать , быть максимально расслабленным. Потому что я постоянно нахожусь в напряжении , постоянно какие-то мысли в голове. Я хочу просто работать и чтобы как от электронной сигареты был эффект , чтобы в моменте мне становилось на все все равно. Мне просто хочется уйти от всего , от всех раздражителей в моей жизни , от моих головных болей . Если бы я только знал , как это сделать , но я просто не знаю . Я уже столько таблеток перепил , и 0 результата
ИИ: Я сожалею, что вы проходите через все эти трудности. Ваше описание наводит на мысль, что у вас возможно прогрессирующая депрессия, стойкие головные боли и трудности в общении с окружающими.
Антидепрессанты могут быть полезны, особенно если ваши симптомы связаны с депрессией. Однако, лекарства против депрессии следует принимать только по назначению врача. Необходимо проконсультироваться с психиатром или психотерапевтом для получения профессиональной оценки вашего состояния и разработки подходящего плана лечения.
Также, электронная сигарета не является рекомендуемым способом ослабления стресса и расслабления. Ее длительное употребление может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Вместо этого, возможно, стоит искать здоровые методы управления стрессом, такие как медитация, занятия спортом, или другие формы физической активности.
Пожалуйста, обратитесь за помощью к специалисту, чтобы получить поддержку, оценить ваше состояние, и разработать план лечения, который будет соответствовать вашим потребностям. Не стоит оставаться в таком состоянии в одиночестве — помощь доступна, и есть люди и специалисты, которые готовы поддержать вас через эти трудные времена.
Нужно повысить свою самооценку ,способов самоутвердиться стать сильной личностью много
Скажите, а боли у вас какие, по всей голове постоянные или односторонние и пульсирующие? Чем-то их глушите, если да, то чем и как часто?
Подумайте о своей душе, есть ли в ней заряд Бога. Только так напитаешь жизнь смыслом. Голова и тело второстепенны.😉
Врач поможет, психиатр. Ну и психотерапия