Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в данных вопросах. Для меня это очень важно.

1. Скажите, пожалуйста, чтобы попасть к урологу в городской поликлинике, к которой я прикреплена, по полису ОМС, нужно направление к урологу от терапевта, или я могу сама записаться через "Госуслуги" или регистратуру самостоятельно без направления к урологу?

2. Могу ли я в городской поликлинике, к которой я прикреплена, пойти к терапевтам, которые не участковые. Наша участковая терапевт не очень: направления не даёт, ей пофиг на пациентов, лечить и помогать не хочет.

3. Могу ли я посетить врачей в других городских поликлиниках, если я прикреплена к другой по месту жительства? Короче, могу ли я сходить в поликлинику не по месту жительства и перенести медкарту в поликлинику не по месту жительства?

4. Пью антидепрессант уже 20 дней. До сих пор длится ужасная побочка от лекарства: проблемы с мочеиспусканием. Мне очень больно ходить в туалет, у меня часто ложные позывы, постоянная боль и резь в мочевом пузыре и в животе, мне постоянно приходится напрягать мышцы мочевого пузыря, потому что я недавно переболела сильно бронхитом, и от бесконечного кашля у меня могло быть небольшое недержание мочи. Часто бегаю в туалет и не чувствую, что сходила в туалет, не чувствую физическое и психическое облегчение. Подскажите, пожалуйста, как я могу себе самостоятельно помочь уменьшить неприятные симптомы от проблем с мочевым пузырём? Может, какие-то есть безрецептурные свечи или таблетки?

5. Почему от антидепрессантов могут начаться проблемы с мочеиспусканием? Менять лекарство я не могу, оно мне очень сильно помогает, дозировка и так маленькая. Но постоянный дискомфорт в мочевом пузыре меня дико напрягает.

Заранее всем большое спасибо за помощь! :)

Дополнен

Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС) могут вызывать недержание мочи в качестве побочного эффекта

По дате
По рейтингу
Новичок
3мес

Звоните в регистратуру поликлиники, уточняйте. А так идите к терапевту получать направление. В другую поликлинику можно попасть к врачу по направлению от терапевта вашей больницы, если нужного врача у вас нет (вроде бы). Идите к главврачу или заведующему отделения, если что. Не хотите терпеть боль—платная в помощь

Искусственный Интеллект
3мес

В основном запись к узким ( уролог) через терапевта.
У вас уже есть участковый, другим терапевтам вы даром не сдались, они ваш участок не обслуживают.

Искусственный Интеллект
3мес

У нас напрямую можно записаться.Как у вас--узнайте на месте. Терапевт не по участку не примет( если временно не замещает вашего).Но можно к нему прикрепиться, если возьмёт.Но на квартирный вызов не пойдёт. В другие поликлиники только прикрепившись или платно.

Мыслитель
3мес

Вам не надо их пить, вы здоровы