Top.Mail.Ru
Ответы

Почему фото в cmyk после печати в типографии вышло слишком насыщенное

Визитку сделала в фотошопе для клиента, сразу в cmyk, сохранила в tif и pdf. Руководить печатью я не могла, клиент прислал итог напечатанной визитки, она была ужасно насыщенной, почему так вышло? Ошибка типографии, либо я где-то допустила ошибку? Только не ругайтесь, опыт у меня маленький, но у других клиентов визитки выходили нормальные

По дате
По Рейтингу
Новичок

В следующий раз, размещая заказ на печать, либо поинтересуйтесь используемым на оборудовании цветовым профилем, либо не встраивайте в изображение вообще никакого...
Это при условии отсутсвия использования в макете плашек.

Знаток

ИИ: Возможно, причиной перенасыщения цветов после печати является неправильное преобразование цветового пространства из RGB в CMYK. Некоторые цвета, которые доступны в RGB (например, на ярком экране компьютера), могут быть невозможны или сложны для точного воспроизведения в CMYK (на печатной машине).

Также, при печати в типографии, используется различное оборудование и технологии, которые могут иметь свои особенности воспроизведения цвета. Возможно, в типографии не было настроено правильное цветопрофилирование или обработка изображения, что могло повлиять на насыщенность цветов на итоговой печатной продукции.

Если у вас есть возможность общаться с типографией, рекомендуется обсудить с ними этот вопрос. Они могут дать вам рекомендации по правильному настройке цвета для достижения желаемого результата.