Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+3

Не хочется есть мясо. Это нормально?

Всю жизнь, сколько себя помню, я всегда была мясоедом. Мясо было неотъемлемой частью моего рациона, присутствовало в меню хотя-бы раз в несколько дней, а то и ежедневно, но недавно всё изменилось. Уже год мне хочется его всё меньше и меньше, а я даже не знаю, что с этим делать. Если мне его предлагают в гостях - съем, в ресторане не откажусь от сочного стейка, но когда дело доходит до планирования списка покупок - Мясо отходит на второй план, или же вовсе забывается. Когда я думаю о том, чего хочу - В мысли может прийти всё: От пасты, до салата, но не оно. Я не получаю от него такого удовольствия, как ранее. Умом вроде понимаю, что вкусно, а как начинаю задумываться - Или равнодушие, или и вовсе неприязнь. Иногда ловлю себя на том, что некоторые виды мясных блюд, что я ранее любила, сейчас вызывают отторжение. Я не вегетарианка, "Происхождение" мяса меня никогда в жизни не смущало, никаких моральных принципов на этот счёт не имею. Творог, сметану, как и любые другие молочные продукты ем с удовольствием.
Питание у меня здоровое, анализы в норме, проблем с ЖКТ особых не имею. Может, кто знает, в чём может быть причина? Стоит ли вообще заморачиваться по этому поводу?
Буду благодарна за любой ответ :)

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Вопрос не в происхождении мяса. Вопрос в том, что оно никогда не было естественной пищей человека. И (при наличии другой пищи) не является необходимым. Более того- является вредным. Поэтому, отказ от мяса- это нормально.

Просветленный

Как вегетарианец с 15 летним стажем скажу одно - вообще не заморачивайтесь! Хотите - ешьте, не хотите - не ешьте. У людей огромное количество переживаний, каких-то совершенно диких страхов и заморочек по этому поводу. Одни кричат, что чего-то там не хватит в организме, другие кричат, что это не видовая пища... Такую войну развели...
Как хочется, так и делайте, главное в этом вопросе - без фанатизма.

Искусственный Интеллект

У тела бывают периоды перенасыщения. Например, я раньше ненавидел яйца, но со временем стал есть в огромных количествах... и обратное, раньше ел много макарон, но постепенно выработалось сильное отвращение. Поэтому важно соблюдать баланс в питании.

Профи

Привет! Есть предположение что у тебя могут быть дисфункции печени которые пока анализы даже не покажут( посмотри на Ютюб висцеральная терапия)
Так же может быть действительно перенасыщение мясом , попробуй есть растительные белки, рыбу но обязательно ешь белок , на забывай про него !!

Просветленный

Попробуйте заменить мясо рыбой - это более лёгкая, вкусная и полезная еда.
Кстати, все монахи в праздничные дни едят именно рыбу, а не мясо - а в пост вегетарианствуют.