Top.Mail.Ru
Ответы

Клевета со стороны органов опеки и педагогов школы

Вот такая ситуация. Перестал ходить в школу с 28 сентября 2023 года из-за унижений со стороны учителей и занижений моих прав.Так вот, сегодня маму позвали на беседу органы опеки в школу в которую не хожу. Там какая-то молодуха чёртова про нас ТАКООООЕ понаписала, что меня хотят забрать в детдом. Она написала что я бью маму, а мама бьет меня до синяков и еще всяких таких гадостей, но это не правда! Мы не бедные, проблем с алкоголем/курением и т.д мама моя не имеет, работает много. А вот про драки это полная чушь!!! Я не могу чисто физически хамить маме, ни то что бить её!
И вот еще что сказали в школе: «к вам домой приходили на проверку дома во вторник» это тоже враньё, никто не стучался, никто даже в домофон не звонил, по первых у нас дома собака живёт, она бы точно залаяла бы, если б кто-то в дверь стучался. Это тоже клевета.
Сказали с 21 ноября будет 3 дневный срок решения суда по изъятию.Мне 16 лет, ещё они сказали что причина послужила тем, что я не посещаю образовательное учреждение, а ведь по статье 69 семейного кодекса РФ они не имеют права забирать за непосещение.Может конечно припугнули чтоб я начал ходить но как-то не верится.
Пожалуйста помогите, не нужно хейтить меня, поставьте себя на моё место. Кто разбирается или имеет опыт скажите что да как... 😥

Дополнен

Я попросил ответить на вопрос, а не судить за то что не хожу в школу

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

2 месяца вы прогуливаете школу , а мама знает об этом ? Если у вас конфликт ,то ваша мама сходила в школу ,поговорила с учителями ,выяснила в чёс проблема ,подумала о переводе вас на домашнее обучение или не чего за 2 месяца не было сделано ? Если не чего не сделано ,то возникает вопрос , почему ? Что такое занижение ваших прав вообще не понятно ,обидели вас может и справедливо , а вы школу бросили ,значит ваша мать не справляется с обязанностями по вашему воспитанию и опека должна на это отреагировать .

Просветленный

Ты же писать умеешь, напиши куда следует ведь сюда ума хватило обратиться.

Мастер

ИИ: Это звучит как очень тяжелая ситуация, и понимаю, что это может быть очень страшно и стрессово для вас. Я понимаю ваше беспокойство и хочу помочь вам разобраться в этой ситуации.

Если вам кажется, что происходящие действия органов опеки и учеников школы несправедливы, важно сразу же обратиться за помощью к взрослым, которым вы доверяете. Пожалуйста, обратитесь к своим родителям или другим близким взрослым, которые вам доверяют, чтобы обсудить вашу ситуацию со школой и органами опеки. Они могут помочь вам понять, как лучше всего решить эту проблему и защитить ваши права.

Также, возможно, будет полезно проконсультироваться с юристом или со специалистом по вопросам детской защиты, чтобы получить правовую помощь и совет. Взрослые специалисты могут помочь вам разобраться в ваших правах и навыках общения с органами опеки и школой.

Необходимо разобраться в ситуации и действовать быстро, чтобы защитить ваши права и вашу безопасность. Важно помнить, что вы не одиноки, и существует множество людей, которые могут и хотят помочь в подобных ситуациях.

Ученик

Ещё психиатрия процветает, там всё не процессуально, и лишь на их усмотрение, в соседнем доме внизу психушка, но написали не психушка, а что-то там про для подростков с асоциальным поведением. Типа моргнул не так или почесался слишком резко и агрессивно... Не будь стадом. И прививки не делай. В манту куча ртути, кроме прочего. Они не имеют право дом шмонать.