Top.Mail.Ru
Ответы

Армия и гипертония.

У меня в детстве был врождённый порог сердца, около года- двух назад начал замечать головные боли, померил давление, высокое 140-150,

Ходил наблюдался у врачей в течении года, может быть чуть больше. Проходил смад, Холтер, много раз был у терапевта.

Кардиолог поставил такой диагноз:
I11.9 - Гипертензивная [гипертоническая] болезнь с преимущественным поражением сердца без (застойной) сердечной недостаточности. Подтвержден. гипертоническая болезнь 2 ст . риск ссо2 .
Динамика заболевания: положительная.

После этого кардиолога был у терапевта и он поставил почему то другой диагноз..
: I11.9 - Гипертензивная [гипертоническая] болезнь с преимущественным поражением сердца без (застойной) сердечной недостаточности. Подтвержден. ГБ Iст, риск 1, неконтролируемое течение.

Вопросы:

1. Почему была одна группа гипертонии, а стала другая??

2. Можно ли не пойти в армию с этим диагнозом

3. Если можно, то что делать дальше? Дождаться пока вызовут и принести выписку из медкарты с историей болезни или что? Просто нужно как то грамотно сделать это.

Спасибо за ответы!

По дате
По Рейтингу
Ученик
9мес

взяли в армию? у меня практически такая же болячка

Мастер

Сейчас даже юристы побояться давать рекомендации, как косить от армии, потому как депутаты уже предлагают ввести ответственность за подстрекательство к уклонению от службы в РФ. Ищите тг каналы. Написать тоже не могу, их признали иноагентами, и вроде экстремистами, юридическая помощь может стать вне закона.
Ваше дело лично не ходить в военкомат, а отправлять по всем вопросам представителя.