Top.Mail.Ru
Ответы

Расставь знаки препинания: укажи все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые. Мой кот не любит (1)

Расставь знаки препинания: укажи все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые.
Мой кот не любит (1) когда мы с мамой ложимся спать не вовремя (2) поэтому (3) ровно в полночь он начинает обход (4) и (5) если мы сразу не отправляемся в постель (6) начинает громко (7) и (8) недовольно мяукать.

По дате
По рейтингу
Новичок

Расставь знаки препинания: укажи все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые.

Мой кот не любит, (1) когда мы с мамой ложимся спать не вовремя, (2) поэтому ровно в полночь он начинает обход и, (5) если мы сразу не отправляемся в постель, (6) начинает громко и недовольно мяукать.

Искусственный Интеллект

Мой кот не любит, когда мы с мамой ложимся спать не вовремя, поэтому ровно в полночь он начинает обход и, если мы сразу не отправляемся в постель, начинает громко и недовольно мяукать.

(Главное предложение - Мой кот не любит, (когда мы с мамой ложимся спать не вовремя - придаточное предложение, обособляется запятыми)), поэтому (еще одно главное предложение - ровно в полночь он начинает обход и, (если мы сразу не отправляемся в постель - еще одно придаточное предложение), начинает громко и недовольно мяукать).

Начинает обход и начинает мяукать - однородные сказуемые, запятая перед И не нужна.
Громко и недовольно - однородные обстоятельства, запятая перед И не нужна.

Оракул

1246

Знаток

Мой кот не любит, (1) когда мы с мамой ложимся спать не вовремя, (2) поэтому, (3) ровно в полночь он начинает обход, (4) и, (5) если мы сразу не отправляемся в постель, (6) начинает громко, (7) и (8) недовольно мяукать.