Top.Mail.Ru
Ответы

Название фильма/сериала, вдруг кто знает.

Как-то давно, то ли в конце 90-х, то ли в самом начале нулевых, мне по телевизору попался то ли фильм, то ли сериал. Мне даже кажется, что он был не русский. Смотрела не с начала и не до конца, но вот кусочек из воспоминаний. Девушка, вроде главная героиня, у неё то ли тетя, то ли бабушка вроде как ведьма. Девушка приглашает к себе домой молодого человека, с которым у неё отношения, и предлагает ему выпить вина, сказав, что эту бутылку она нашла и взяла у тёти/бабушки. Они читают название на этикетке, там написано "Медвежья кровь". Пьют это вино и парень превращается в медведя. И девушка понимает, что это было не вино, а что-то типа зелья. Дальше плохо помню, медведь вроде как сбежал, или девушка сама убежала от зверя.
///Уже много лет не могу ничего найти про этот фильм/сериал, как не задаю запросы. Вдруг кто-то по моим сумбурным описаниям узнает и подскажет.

По дате
По рейтингу
Высший разум

В это время показывали "Чародеек из предместья", но я не уверена, что там превращение происходило через напиток. Попробую проверить. А, нет, рядом на столике стоит пустая бутылка! Еще одну бутылку распили злые соседи - и превратились в мухоморы.
"Мы сами сварили, вот по этой книжке!"
А девушка и маленькая девочка сидят на шкафу.
Точно оно, отец девушки проинспектировал бутылку и прочитал название - "Медвежья кровь".

Мудрец

Здравствуйте!
По-вашему описанию подходит только один фильм, который я знаю:
«Чародейки из предместья»

На 45 минуте фильма происходит то, что вы описали (сцена с вином)
Надеюсь, что мне удалось помочь вам найти ваш фильм

Профи

Груз 200