Как поступить с "друзьями" которые не хотели иметь отношения когда был бедным?
Как поступить с "друзьями", которые не хотели иметь отношения, когда я был бедным, без работы, в плохой ситуации, но когда у меня всё появилось, они прибежали со словами "я понял/а, что лучше, чем ты, нет на свете"?
В прошлом я:
был бедным;
без денег;
без работы;
без машины;
мои родители болели, и мне были нужны деньги на операции.
Когда я звонил своим "друзьям/знакомым", которым я помогал бескорыстно до того, как стал бедным, они не хотели разговаривать со мной или убегали от меня. Одним словом, они не хотели иметь отношений из-за того, что я опустился.
А теперь, когда у меня всё есть, они часто начали приходить ко мне домой те, кто даже 10 лет не являлся и не звонил. Они звонят, приглашают на вечеринки и просят заемные деньги.
Как вы думаете, стоит ли продолжать отношения с такими людьми или лучше разорвать связи и оставить только тех, кто не бросил меня в беде и бедности?
Возможно, это из-за того, что мы живем в капиталистическом мире? Трудно найти человека, который бы мог иметь отношения ради бескорыстной дружбы и общих интересов.
Плюс, были ли у вас такие ситуации? Расскажите примеры, если не сложно.
Просто игнорировать. Никаких объяснений.
Пожелать им счастья и удачи!
Отвечу коротко и просто. Не нужны тебе такие друзъя
Не стоит, работай над статусом, выбирай круг общения самостоятельно, расширяй связи иногда даже не в угоду себе, но с известными людьми, и достойными, расширяй семью... Не помогай тем кто просит, даже если придется сменить место проживания, однако по своему выбору помогать можно, включая и создание каких-то фондов... И т.д. Настоящих друзей много не бывает, или не бывает вообще... Моих вот уже нет среди живых. А вот хорошие связи реальны, авторитет, имеет значение... Большая семья наподобие клана защищает, и может справиться и бизнесом и фермерским хозяйством... Но нужен лидер и пример, иначе трудно сберечь то что дорого.., другой вариант отказаться от всего, зарабатывать много... Путешествовать, откладывать черный день и быть теню... Или стать популярной личностью... Всякие корпорации же черта другого характера готового проливать даже кровь.., скорее всего это не ваше... Тогда бы не было проблем с нахлебниками, и попрошайками да и вопросы по характеру это к психологам...
Делать выводы: с нищебродом и проблемным никто дружить не хочет!