Прошу помощи, виснут намертво игры.
Купил относительно недавно сборку(не новую),да,знаю что такое лучше обходить стороной,но тут уж на что денег хватило.В общем,с pentium g4560 система работала без зависаний и треска в колонках,но хотелось обновить и у друга взял процессор i5 6500,поставил 2 планки ддр4 по 8 гигов, воткнул старый жеский и тут вдруг все накрылось медным тазом,всё,что требовательнее cs 2, все умирает спустя 5-10 минут после запуска(виснет картинка,треск колонок,но кнопка перезагрузки работает)пересмотрел всё что можно, грешил на винду,не помогло,стресс тесты проходит на ура,видеокарта не поднимается выше 70 градусов,что делать просто не знаю,руки опускаются.В настройках видеокарты подкручивал скорость вентилятора,в некоторых играх помогало на час-2 но потом та же песня.Видеокарта не новая,термопасту не менял,но и по тестам ведь она не греется..Помогите(
Несколько возможных сценариев.
С 4560 видеокарта работала в облегчённом режиме, т. к. процессор не успевал поставлять ей данные на всю ширину. С 6500 видеокарте стал идти больший поток команд, она стала больше работать, и здесь проявилась скрытая неисправность в ней - например, слегка подгоревшая память, прожаренный видеопроцессор, перегрев компонентов в цепи питания.
Друг потому и отдал процессор, что он фиговый и глючный.
С новым процессором увеличилось потребление как самого процессора, так и видеокарты, а помойный блок питания на это не способен.
Выбирайте. Кстати, как полностью называется блок питания? Это случайно не я?
проверяй проц, он может перегревается
проверяй оперативку, как враиант - одна из планок косячная и когда срабатывает косячный сектор - ловишь зависание
воткнул старый жеский с новым процом не прокатит систему надо накатывать
Проц
Комп гoвнo