Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Фото, видео, дизайн
+2

Какие камеры снимают с датой в старом стиле из 90х годов?

Есть у меня старое фото (не моё), но сам факт, что мне очень нравится цветопередача, а самое главное ДАТА в таком старом формате, как на дешёвых настольных часах сейчас, думаю вы поняли, из палочек в общем. Можете привести пример моделей камер тех лет? Я так понимаю это пошло к концу 90х, так как на данном снимке 96 год. Не могу найти, выдаёт плёнку, а это явно цифра уже
ВАЖНОЕ УТОЧНЕНИЕ: Мне не нужны приложения для подделки данного эффекта, просто интересно, что это за камера может быть.

По дате
По рейтингу
Новичок

Плёночный кодак и его дешёвые клоны-мыльницы

Мыслитель

Это несметное количество мыльниц из 90х
Ключевое слово в названии DATE

Искусственный Интеллект

именно такие цифры, как Вы говорите "из палочек", это как раз наследие пленочной эпохи. Грубо говоря, эти палочки - это лампочки, которые зажигались и впечатывали дату в сам кадр. Цифровая техника не была ограничена в шрифтах, так что подобные наборные цифры вновь появились уже в приложениях на телефон, как ностальгия

Оракул

Подобная дата ставится при печати любым принтером Эпсон при печати через родную утилиту «Эпсон изи фото принт» при наличии галочки в соответствующем месте.

Искусственный Интеллект

Обсуждать цветопередачу на фото не имеет смысла,т.к. она зависит не только от камеры,но и от качества краски, от принтера и прямых рук.