На балконе стоит кормушка для птиц . Каждый день засыпаем птичий корм . Прилетают в основном синички , редко воробьи ,
Волошина
Искусственный Интеллект
(348365),
закрыт
1 год назад
недавно прилетел красавец дятел , заглянула ворона . Но что интересно , если мы замешкались с кормом , птицы начинают волноваться - громко щебетать и стучать в окно . Поделитесь своими впечатлениями . Бывает у вас также? (Москва ).
Частный дом. Зимой по всему участку кормушки развешиваем. В основном, корм папа добавляет. Так вот, как только он выходит на улицу, синички и воробьи прям стайкой за ним летят)))
У нас в подъезд городские голуби залетают. Я им сыплю крупу и водички наливаю, а жековский уборщик постоянно это выбрасывает и соседи жалуются, что птицы в подъезде гадят. Мне жалко голубей, но никому уже который год никак не придет в голову, что лучше залатать все лазейки, чем смотреть, как эти несчастные пернатые с голоду дохнут.
Голуби это летающие крысы ,которые очень мешают и гадят везде . Вы делаете глупость ,что их кормите .Надо от них ,вообще , избавляться..
Тетя Мотя
Оракул
(75786)
Волошина, любая другая дикая птица такая же крыса. Если вы об орнитозе, то ею заражены они все, даже куры и попугаи. А если вы о том, что они едят все подряд, так им тоже нужно как-то выживать.
Конечно.Я им корм бросаю с балкона. Когда выхожу,они уже сидят на деревьях,и смотрят на меня глазами. В основном это голуби и синички,редко-воробьи.Вороны-очень осторожные,и хотят чего-то мясного. К примеру-холодец им нравится.
"И смотрят на меня глазами..." А чем еще можно смотреть?
Михаил Фомичев
Искусственный Интеллект
(535696)
Был такой старый уже фильм с Пьером Ришаром.
И там фраза-у него глаза голубые,и он ими смотрит.
Мне очень понравилось.
У нас кормятся и на лоджии , и в кормушке оконной прозрачной на присосках( для кота бесплатное кино). Синицы, а после птичьего ,,радио,, и воробьи прилетают. Благодаря синицам весной растет в балконных ящиках рассада подсолнухов.
У меня 8 этаж- иногда прилетали синички- я им посыпала семечки.А если иду в парк- всегда несу что-то из птичьей еды- но там кормушки просто переполнены -хлебом в основном..(((
У меня нет кормушки.Синички( только они, видимо, без мозгов) прутся сразу в квартиру через форточку( исключительно кухонную--значит, кое--какие мозги всё--таки есть). Наверное,они хотят поесть,но попадают в лапы/зубы моей кошки.Некоторые выживают с моей помощью. Сейчас пойду выносить мусор--дам всем сала.
Много лет вставляю в форточки рамки с натянутой марлей - от птиц и пыли . Меняю марлю 4 раза в год . Старую выбрасываю , новую натягиваю. Не люблю ,когда птицы залетают в дом ,да и от пыли спасает .
У нас на даче кормушки. И сало развешиваем. Зимой будем раз в неделю ездить. Птицы молодцы. Знают где кормят. Развешиваем перед морозами. Так сойки прилетают проверять заранее.