Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Что делать, если брат недоросль, а мать его защищает?

Mikxoi Ученик (170), на голосовании 1 месяц назад
Брату лет около восьми, но он не знает даже обычные рамки приличия. Он постоянно спорит со всеми не задумываясь о возрасте и вообще его правоте в том или ином вопросе. За столом постоянно чавкает, хлюпает, что у него даже из рта всё вылетает. Оставляет после себя крошки, а виноватой в итоге становлюсь я. Не умеет и не хочет даже научиться правильно держать столовые приборы. Когда ходит в туалет, то дверь оставляет открытой, а потом ещё и не смывает за собой. С самого детства он был ещё более-менее, но как только пошел в школу, то стал добавлять огромную кучу проблем. С матерью говорила уже не раз на эту тему, но она просто всё смахивает на маленький возраст. Он грубит всем подряд, после чего бежит к кому-то в защиту, чтобы ему за это не треснули как следует. Делает идиотские движения, из-за чего складывается впечатление, что он не мальчик, а проститутка какая-то. Я сама пытаюсь хоть чему-то его научить, хотя бы тому, что когда выходишь из-за стола, то надо говорить "-Спасибо". Мать постоянно изводится, постоянно говорит что я ему только мешаю, и вообще чтобы я к нему не лезла. Честно, мне хочется его ударить. Но последствия применения физической силы носят с собой ещё одну ссору с этой зоозащитницей, чего бы мне не сильно хотелось. Я его пытаюсь подготовить к самостоятельной жизни хоть как-то, но все безрезультатно. Пожалуйста, посоветуйте решение этой проблемы.
Пожалуйста, не надо писать что-то наподобие "Ну прости ему, отпусти эти ситуации". Мне уже это терпение по горло
Голосование за лучший ответ
Kongri Просветленный (22065) 2 месяца назад
Права детей. Их нельзя бить и т.д.
MikxoiУченик (170) 2 месяца назад
Вы вообще читали написанное?
א Просветленный (22884) 2 месяца назад
Если ты ребёнок – ничего. Это будет пустой тратой времени и нервов.
Владимир лобаткин Оракул (66525) 2 месяца назад
В армию его сдай,там воспитают и мамы не будет.Будет только папа-старшина.
Маргарита Ришболанд Просветленный (38535) 2 месяца назад
он сигма
MikxoiУченик (170) 2 месяца назад
Очень остроумно. А ещё остроумнее было бы, если бы вы знали что это
Маргарита Ришболанд Просветленный (38535) Mikxoi, а зачем?
leon melesh Оракул (68670) 2 месяца назад
се ла ви!
перемелется - мука будет!
Sava Мудрец (12643) 2 месяца назад
Ваша мама должна его воспитывать, А не вы. Но она видимо не понимает что сама его портит безнаказанностью и отсутствием правил. Не вмешивайтесь вам же хуже потом будет, живите своей жизнью и своими интересами насколько это возможно. Обычно младшеньких больше любят и все прощают, это слепая любовь родителей, и вырастают из таких непутёвые бездари, но это ответственность вашей матери, а не ваша.

Учись решать конфликты и избегать их
Определить причину конфликта — это лишь полдела. Что же поможет разрешить конфликт и избежать новых ссор? Вот шесть шагов, которые можно предпринять.
1. Установите четкие правила. Из-за чего у тебя возникают конфликты с братом или сестрой? На основании этого вместе с братом или сестрой установите правила, которые устроят вас обоих. Например, если вы ссоритесь из-за личных вещей, можно установить Правило 1: «Всегда спрашивать разрешения перед тем, как взять что-то чужое». Или Правило 2: «Уважать право другого ответить: „Нет, это брать нельзя“». Устанавливая эти правила, стоит помнить слова Иисуса Христа: «Во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами». Тогда вы не будете требовать друг от друга невозможного. Убедитесь, что родители одобряют вашу договоренность.
2. Сам соблюдай установленные правила. Если ты хочешь, чтобы брат или сестра уважали твое право на личную жизнь, тебе самому нужно стучаться перед тем, как входить в его или ее комнату, и спрашивать разрешения прежде, чем читать его или ее почту и СМС.
3. Не спеши обижаться. Почему стоит прислушаться к этому совету? Потому что в Библии говорится: «Обида живет в груди глупых» . Если ты легко обижаешься, твоя жизнь будет несчастной. Рано или поздно твой брат или сестра обязательно сделает или скажет что-нибудь, что тебя расстроит. Но подумай, неужели ты никогда не обижал его или ее резким словом или немудрым поступком?. Дженни рассказывает: «Когда мне было 13 лет, я думала, что мое мнение самое верное и все обязаны меня слушать. Сейчас с моей младшей сестрой происходит то же самое. Поэтому я не обижаюсь на ее слова».
4. Прощай и забывай. Серьезные проблемы необходимо обсуждать и решать. Однако нужно ли устраивать разборки по поводу каждой допущенной ошибки? Бог ценит, когда ты стараешься «не придавать значения проступку» . Элисон, которой 19 лет, говорит о своей сестре Рейчел: «Нам обычно удается улаживать разногласия. Мы обе сразу извиняемся и объясняем, что, по-нашему, стало причиной конфликта. Иногда я откладываю разговор на завтра. А завтра кажется, что и говорить уже не о чем».
5. Пусть вас рассудят родители. Если у тебя не получается разрешить серьезный конфликт с братом или сестрой, то восстановить мир помогут родители . Однако помни, что способность разрешать конфликты без помощи родителей — показатель истинной зрелости.
6. Цени хорошие качества братьев и сестер. Наверняка у твоих братьев и сестер есть качества, которыми ты восхищаешься. Напиши по одному такому качеству, которое есть у каждого из них.
ЗНАЕШЬ ЛИ ТЫ... ?
Когда ты станешь жить самостоятельно, проблема не решится сама по себе. Всегда найдутся люди, которые будут тебя раздражать, проявляя грубость, черствость и эгоизм, например коллеги на работе. Поэтому лучше учиться ладить с людьми уже сейчас, пока ты живешь в родительском доме.
ВаняткаПросветленный (41220) 2 месяца назад
скачал из генератора текстов? молодец! и кто эту твою портянку будет читать? Своими словами интеллекта не хватает ответить?
Анархо-коммунистический обрыган Мастер (1717) 2 месяца назад
Просто забудь о брате, просто откажись от него в душе, а мать игнорь, если она будет возмущаться из-за крошек и не смытого туалета. Пусть мать сама за ним ухаживает, а когда он вырастет, будет либо у неё на шее сидеть, либо ещё во что-то вляпается.
Похожие вопросы