Top.Mail.Ru
Ответы

Нужно ли замачивать горох для приготовления супа или только промыть?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Я не замачиваю, но добавляю щепотку соды в воду. И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СОЛИТЬ ПРИ ВАРКЕ, ТОЛЬКО после того, как горох разварится

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Если вы имеете в виду сухой цельный горох, то обязательно. В холодной воде (комнатная температура), и минимум на 3 часа

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Во первых горох, нужен цельный,натуральный а не колотый и очищенный и плохой! и замочите его на ночь , это весчь!!!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

если воды мало то можно сначала замочить а потом промыть

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Нужно, лучше на ночь - быстрее сварится.