Голосование за лучший ответ
Пакет для мусора из головы
Просветленный
(31188)
12 месяцев назад
У его бывших работодателей узнавайте. Может конфликтный, может руководству так было удобно (раньше чем за 2 недели нашли другого хорошего кандидата, место быстрее надо было остановить), может воровал или портил имущество (такого надо убирать как можно скорее), может самому кандидату надо было по каким-то причинам уволиться одним днём, а работодатели были готовы пойти на встречу, может скрытое сокращение.
Гадать можно сколько угодно тут
Dmitry
Искусственный Интеллект
(612853)
12 месяцев назад
Причин может быть много. Например, вот у меня в трудовой - три увольнения по соглашению.
Первое - нужно было уйти быстро, без двух недель (иначе потерял бы хорошее предложение), текущий работодатель пошёл навстречу.
Второе - перезаключение ТД на другое юрлицо (хотя де-факто это был тот же работодатель).
Третье - завуалированное таким образом сокращение. Но если бы я настоял на увольнении по сокращению, то я бы получил парашют всего 2 оклада, а по соглашению - намного больше.
Фелици
Профи
(954)
12 месяцев назад
Чаще всего "по соглашению сторон" предлагает работодатель, чтобы не пришлось увольнять по сокращению штата. Работодателю "соглашение сторон" экономически выгоднее, чем сокращение.
Светосколок в тьме
Мудрец
(10560)
8 месяцев назад
Причину могут нарисовать.
А) Если сотрудника держут в страхе, то он может подать по собственному желанию. То есть предложить.
Б) Если сотрудник противится увольнению, то работодатель идёт на компромиссы.