Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У сотрудника в трудовой книжке несколько увольнений по соглашению сторон. Он конфликтный? Почему не по собственному?

Марина Ученик (3), на голосовании 11 месяцев назад
Голосование за лучший ответ
Елена Крюкова Просветленный (26639) 12 месяцев назад
Потому что работодатель так предложил. Для работника это выгодно, вот он и соглашается.
Елена КрюковаПросветленный (26639) 12 месяцев назад
Иногда работодатели идут на это, чтоб не увольнять по сокращению штата.
Алексей Иванцов Просветленный (25339) 12 месяцев назад
Да просто издевались над человеком в коллективе вот и ушёл по соглашению сторон.
Пакет для мусора из головы Просветленный (31188) 12 месяцев назад
У его бывших работодателей узнавайте. Может конфликтный, может руководству так было удобно (раньше чем за 2 недели нашли другого хорошего кандидата, место быстрее надо было остановить), может воровал или портил имущество (такого надо убирать как можно скорее), может самому кандидату надо было по каким-то причинам уволиться одним днём, а работодатели были готовы пойти на встречу, может скрытое сокращение.
Гадать можно сколько угодно тут
Dmitry Искусственный Интеллект (612853) 12 месяцев назад
Причин может быть много. Например, вот у меня в трудовой - три увольнения по соглашению.
Первое - нужно было уйти быстро, без двух недель (иначе потерял бы хорошее предложение), текущий работодатель пошёл навстречу.
Второе - перезаключение ТД на другое юрлицо (хотя де-факто это был тот же работодатель).
Третье - завуалированное таким образом сокращение. Но если бы я настоял на увольнении по сокращению, то я бы получил парашют всего 2 оклада, а по соглашению - намного больше.
Esmeralda Искусственный Интеллект (261603) 12 месяцев назад
Вообще не показатель конфликтности.
Фелици Профи (954) 12 месяцев назад
Чаще всего "по соглашению сторон" предлагает работодатель, чтобы не пришлось увольнять по сокращению штата. Работодателю "соглашение сторон" экономически выгоднее, чем сокращение.
Светосколок в тьме Мудрец (10560) 8 месяцев назад
Причину могут нарисовать.
А) Если сотрудника держут в страхе, то он может подать по собственному желанию. То есть предложить.
Б) Если сотрудник противится увольнению, то работодатель идёт на компромиссы.
Похожие вопросы