Top.Mail.Ru
Ответы

Задание по Русскому языку

1) Из приведённых ниже предложений выпиши только те, в которых есть деепричастия несовершенного вида. Выдели суффикс в деепричастиях.
2) Расставь знаки препинания в выписанных предложениях. Выдели деепричастные обороты графически.
3) Отметь слова с приставками, написание которых зависит от глухости или звонкости следующего после приставки согласного.
4) Найди слова с чередованием гласных в корне. Графически объясни написание корня.
5) Сделай синтаксический разбор любого из записанных тобой предложений.

1. Замечательно с гостями в коридорной суматохе поделиться новостями чередуя смех и вздохи. 2. Я вышел из дома увидел рассвет я утро увидел идя по дороге. 3. Застыв лава окружила долину скалами и валунами самой причудливой формы. 4. Он пришёл в обычное время и сел у колонны насвистывая странный и немного резкий мотив. 5. Краб почуяв опасность заспешил и скрылся среди камней. 6. Мальчик стал читать с трудом разбирая старинный шрифт. 7. Покидая фрегат каждый раз мы видели царство снега камня и льда. 8. Старый пёс влез на кресло и теперь прикрыв глаза лежал и ждал хозяина. 9. Утки дикие кружатся стаями отражаясь в воде озёр. 10. Листок заледенелый качается шурша. 11. Листья плывут чуть касаясь воды. 12. Сдав свои тяжёлые сумки в камеру хранения папа с Алёшей отправились гулять по городу.

По дате
По рейтингу
Оракул

1. Замечательно с гостями в коридорной суматохе поделиться новостями, чередуя смех и вздохи. 2. Я вышел из дома, увидел рассвет, я утро увидел, идя по дороге.
4. Он пришёл в обычное время и сел у колонны, насвистывая странный и немного резкий мотив
6. Мальчик стал читать, с трудом разбирая старинный шрифт. 7. Покидая фрегат, каждый раз мы видели царство снега камня и льда.
9. Утки дикие кружатся стаями, отражаясь в воде озёр. 10. Листок заледенелый качается шурша. 11. Листья плывут, чуть касаясь воды.