Как можно выйти из депрессии, вызванной сильным стрессом?
Умерло несколько родственников сразу, один из них мой родитель. Причем оба скоропостижно. Апатия, ничего не хочется, проблемы со сном, пессимизм, часто плачу, панические атаки. Не знаю, как пережить потерю
ДополненЯ иногда сижу здесь и что-то пишу, чтобы не чувствовать себя одинокой и не чувствовать боль внутри
Вы переживаете горе утраты. Модель модель Кюблера-Росса постулирует, что те, кто испытывает горе, проходят через серию из пяти эмоций: отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие.
Обычно длится год. Такой период необходим, чтобы пережить потерю, в случае, если человек не застрянет в какой-то одной из стадий. Выйти из депрессии помогаем мы, психологи, когда человек сам не в состоянии пережить потерю.
Искренне соболезную Вашему горю.
А пока никак.. Чтобы проблема превратилась в ситуацию, нужно лишить её эмоций и чувств, на данный момент это не возможно, вы не робот.
Это как болячка, пока не затянется и коркой не покроется, а потом не отпадёт...
Нужно время, чтобы переварить боль и превратить это в ситуацию.
Как я вам сочувствую.... Держитесь. Если совсем плохо и тяжело, то к неврологу лучше всего сходить, к психологу. Сама переживала утрату крайне тяжело, пила Адаптол, работала с клиническим психологом. За полгода пришла в нормальное состояние. А без таблеток страшно представить даже, как бы я справилась....
Депрессия - тяжёлое психическое заболевание. И тут нужен психиатр.
Думаю в Вашем случае он не требуется. Потеря близких людей всегда приносит много горя. И боль проходит не сразу.
Нужно время, а это минимум год. А пока находите утешение в делах, заботах и решениях проблем! Всё проходит, пройдёт и это!*
Срочно замуж.