Родители застаавляют убираться, а сами ничего не делаю, что делать?
Мне 15. Я живут в двух этажном доме. У меня полная семья. Если младшая сестра которой 9. Вот только уборкой в островном занимаюсь только я. Папа обычно живёт в другом городе, у него там робота. А я живу с мамой и сестрой. Сестра "учиться"дома. Ходит на много кружком. Мама уходит с сестрой примерно в 14 часов на занятия, оставляя за собой беспорядок в ванной и на кухне, а когда я прихожу уставшая с уроков, и дополнительных русских/математики мне пишут чтоб я это всё убрала. И так каждый день, они пол дня сидят дома и только разбрасывают всё, а я целый день в школе и прихожу и убираю, на выходных у нас гинираотна уборка, которую тоже делаю я, мама сидит в телефоне, сестра устраивает истерики когда её что то заствлют делать, а если и делает то плохо, а когда указываешь что исправить, начинает орать чтоб я сама всё сделала. Я 90% времени провожу в своей комнате, и ничего не расскидыааю, поела убрала посуду в посудомоечную машинку, помылась шампунем на место, пол вытерла окно на проветривание открыла. Я со школы прихожу, наложтла себе поесть и в комнату, потом отнесла тарелку в посудомоечную машину, из комнаты в туалет только. Спрашиваю у друзей у них так же или нет? Они говорят что уьираюсться только в своей комнате иногда посудомойку загрузят всё. Так почему только у меня так. Почему я одна убиваю весь дом? Когда говорю об этом маме, она говорит что мы все что то раскидываем, но это ведь не так. Раскидывает только мама и сестра, а я только следом хожу и всё убираю, когда приеждает папа он делает генираотную уборку. Но с моей мамой и сестрой это бесполезно. Через пару дней везде бордак. У меня в комнате срачь не спорю. Но это мой срачь и я не заставляю родителей заходить в мою комнату, и меня раздражает когда меня заставляют убираться в моей комнате, это моё личное пространство, не нравится не лезь, лучше бы сами в доме убирались, чем на мою комнату указывали. Я раскидываю вещи только в своей комнате а не во всём доме в отличие от некоторых. Когда я говорю что я устала убираться, мне говорят что ты не упираешься ты просто помогаешь. У мамы своя зоогостиница сейчас к нам приезают очень мало животных, есть 2 постояльца, зоогостинеца эта её робота, только вот почему то опять же я "помогаю", меня мыть все вальеры, кармить и выпускать собак. Хорошо я могу смериться с уборкой дома, но вот то что я убираюсь в зоогостинеца это уже выходит за грань. Почему то мне не платят за то что я там делаю. И не смотря на то что я всё это делаю мне ещё умолять нудно чтоб дали хотя бы 200 рублей на погулять, хозя семья у нас должно не из бедных. Скоро вереедем в 3 этажный дом, хочу начать копить на дом работрицу я не вынесу убираться ещё там...
Вот скажите, это нормальная ситуация или нет? Или я чего то не понимаю.
(Извините за граматику)
Дай леща сестре и заставь убираться
Ваша ситуация выглядит непростой. Важно, чтобы в доме было равное распределение обязанностей. Ваша честность и желание понять, почему так происходит, позитивны. Попробуйте откровенно поговорить с родителями о своих ощущениях и о том, какие обязанности вы считаете справедливыми. Возможно, стоит договориться о равномерном распределении ответственности между членами семьи.
Также, важно вырабатывать навыки сотрудничества и ответственности у младших членов семьи. Вместе с родителями обсудите, как можно вовлечь сестру в уборку, чтобы бремя обязанностей не ложилось только на вас.
Помните, общение — ключ к пониманию, и решение проблемы лучше всего начинать с открытого разговора.
Уроки.
Снять трусы и бегать
Насколько я понял тебя убираться никто не заставляет, так что можно просто убирать только за собой и все, а если по лезут претензии, то просто укажи что это сделала не ты и все