Top.Mail.Ru
Ответы

Почему происходит такая последовательность: я не принимаю догмы кришнаитов, а мне достается от православных?

например казалось бы чего мне сделали плохого кришнаиты (разве что в волжском санкции вводили, сейчас уже сняли, но я уже ими не интересуюсь, я католик). кришнаиты относятся к христианству и к другим религиям хорошо. но тем не менее ни православные, ни католики, ни протестанты с кришнаитами в их вере не согласны практически ни с чем. и я как католик разумеется не согласен с ними. не согласен с их позицией духовного мира, отвергаю реинкарнацию и карму ибо ожидаю воскрешение всеобщее для страшного суда (в свою очередь они это как средство запугивания воспринимают что типа раньше реинкарнацию признавали, а потом типа какой-то святой выдумал страшный суд и второе пришествие мессии и всеобщее воскрешение и якобы наивные христиане в это верят, а типа семиты от ариев произошли (когда это произошли евреи от индусов)? конечно с такой точкой зрения я не соглашусь и вынужден буду отстаивать свою истину. реально так и есть как пишут про кришнаитов в одной статье, что заявляя что не против христа и признают того же бога кришнаиты лукавят. поэтому возникают разногласия. чтоб не было споров кришнаитам не советую примазывать кришну к нашему богу, гнать иисуса христа в индию, втирать про реинкарнацию и советую уважать нашу точку зрения в плане второго пришествия и всеобщего воскресения мертвых.

Дополнен

и конечно такое дружелюбие кришнаитов к христианству я воспринимаю как маску, при том лукавую и лесть. и еще они хвалят христианство якобы потому что понимают что это истина ее невозможно обвинить и опровергнуть. однако принимать ее не хотят. поэтому такая лесть либо от зависти, либо лукавят, либо просто себя обманывают. т е это лесть, лукавство, зависть и самообман. однако например у меня как у католика нету претензий к православной вере. вообще католики поощряют православие. однако такое поощрение воспринимается православными как лесть, маска, лукавство, зависть и самообман. т е если они так хвалят православие, чего не примут его. значит раз не хотят значит самообман просто и лесть. либо льстят в лукавых целях чтоб прозелитизм продвигать. потому особенно хорошо достается греко-католикам. и потому не хотят папу римского в россии видеть т к считают, что папа римский, заявляя что не против православия, на самом деле будто лукавит, чтоб подчинить риму православную церковь. но как католик скажу что православные тут не правы.

Дополнен

мы католики никого насильно в католическую церковь не обращаем. кроме того стать католиком не так-то просто. сперва год катехизации и нормальный ответ почему выбрал именно католицизм, чем привлек. если напишешь неудовлетворительный ответ останешься ни с чем. так что о том чтоб кого-то обратить в католицизм не может быть и речи. вот и получается такая последовательность: кришнаиты поощряют христианство, а христиане их враждебно принимают и их дружелюбие не что иное как лукавая маска, зависть, лесть и самообман, а в свою очередь дружелюбно католики относятся к православию, но для православных такое дружелюбие также лесть, лукавая маска и самообман. почему так?

По дате
По рейтингу
Новичок

Ты хош и вашим и нашим, так ничего не получишь.

Искусственный Интеллект

"для православных такое дружелюбие также лесть, лукавая маска и самообман. почему так?" Потому, что так и есть.

Оракул

Не лезь к правосланым... не ной, не будь занудой, их никто не любит

Мудрец

Это же религии. Зачем в этом искать истину. Разве для тебя вопрос что такое религия. Если да,то загугли. И не копайся в этом больше