Сергей Есенин стихотворения
Стихотворение Есенина "Ты меня не любишь, не жалеешь" в каком классе примерно проходят. И изучают ли вообще?
Я до школы по дворам бегал, цитировал эти строки... Удивляя всех вокруг познаниями великого Русского поэта Есенина
Стихи С.А.Есенина проходят во всех классах, с 1 по 11-й. Но младшим школьникам трудны для восприятия и понимания некоторые темы его стихов (любовная, философская, гражданская лирика). И только в старших классах с его поэзией знакомятся и шире, и глубже. Так, в 10 классе это стихи: "Вот уж вечер...","Письмо к женщине", "Не жалею, не зову, не плачу...", "Край ты мой заброшенный…","Разбуди меня завтра рано...", "Отговорила роща золотая...". Есть и "литературные вечера", когда "Ты меня не любишь, не жалеешь..." читает ученик 9 класса. Но скорее, только в 11 классе будет подробное изучение всего творчества поэта, в том числе и этого текста. Кстати, это одно из последних его стихотворений (дата: 4 декабря 1925), потому и требует особого внимания при анализе, развёрнутого комментирования.
Источник: https://stih.su/esenin/stikhi-esenina-iz-shkolnoy-programmy/
Я в первом