Top.Mail.Ru
Ответы

Вы являетесь "маленьким" человеком или нет, если да, то что подталкивает вас на это?

Конечно же я не про рост. Мы просто вот на днях проходили такое произведение Николая Васильевича Гоголя Яновского "Шинель". И вот учитель по русскому у нас это женщина достаточно пожилая, поэтому бывает заболтать ее легко. И как все это закрутилось-завертелось не припомню. Но начали мы активно как слушать, так и обсуждать понятие "маленький" человек. Ну то есть человек который находиться может по иерархии довольно высоко, но тем не менее с ним будут обращаться плохо, неуважительно со стороны старших. И это лишь пример. Ибо ситуаций может быть выше крыши. Всегда разные причины на то, чтобы оставаться маленьким человеком. Есть ли среди вас такие? Задумывались ли вы о том чтобы это исправить? Ведь есть люди которые могут и от должности отказаться, но оставаться нетронутым и гордым. Вот вы считаете эти люди-дураки, или вы им завидуете. Я вот лично сильно засел на этой мысле. И когда начинаю хоть как то логически рассуждать, то разъезжаюсь во мнениях. С одной стороны, ну ведь правда? Как можно терпеть эти насмешки, унижения, использование в личных целях? Это возмутительно! Нужно как никак отстаивать свое достоинтсво и неприкасаемость. С другой стороны таким образом можно свернуть очень не туда и потом быть может жалеть о сказанном ранее. Или наоборот, сидеть, да утешать себя в попытках хоть как то компенсировать моральную боль, или финансовые проблемы или еще что-то. Если же мы рассмотрим вариант "маленького" человека, то тут все иначе. В первую очередь стоит должность, престижность(ну не всегда конечно, но на этом не стоит заострять внимание), ну и конечно же, самая частая причина и самая основная которая является фундаментом данной ситуации это деньги. Но ведь как это же все таки тяжело вот так вот, каждый день приходить на работу, выполнять еле различимую работу. Приходить домой, трапезничать ну и выполнять какие то бытовые дела, ну напримпр уборка. И вот ну ладно если ты живешь в престижном и крутом городе. А если например как в книге "Шинель"? Особенно учитывая образ Петербурга в книгах Николая Васильевича. Это ж с ума сойти можно. Я задал вообще этот вопрос с целью узнать реальную ситуацию, и какова "суровая реальность", как происходит все на самом деле?

По дате
По рейтингу
Новичок

нет уже нет ....когда то была ...теперь меня волнуют глобальные проблемы и мировые масштабы )

Искусственный Интеллект

я из небольшого города, пробилась благодаря экстрасенсорным способностям) я шаман)