Данил Абрамов
Просветленный
(45062)
1 год назад
Я придумал такую теорию, надеюсь вы ее разделите. Теория такова: везде и повсеместно, все производители экономят на всем. Особенно на своем продукте. Допустим вы покупаете курочку полкило, из нее-только 413 грамм "основного продукта", остальное-вода, искусственный белок. Получается, вы недополучаете 77 грамм продукта. Это с одной курочки. Покупая помидоры 1 кг, из нее только 790 грамм только чистого продукта, остальное-шприцом добавляют воду, чтобы помидоры были тяжелее....чтобы вы за меньше штук помидоров, меньше чистого продукта, набрали ровно 1 кг.
Шоколад, где по факту должно быть 100 грамм-всего 90, 85, 75 грамм, из нее только пару грамм-"чистый шоколад", остальное лишь глазурь, пористое нечто.
Желание сэкономить, приводит к тому, что по чуть-чуть годами, десятилетиями на нас экономят, отчего страдает наш организм. Он "недополучает" необходимые вещества, а платим мы как за товар "полный" товар. Плюс-химия и заменители, которые здоровья не прибавляют. Особенно с яблоками....там верхняя кожура-затвердевший слой воска, который негативно влияет на ЖКТ.
Тоже самое с лекарствами, где 30-50% само лекарство, активные вещества, а остальное-витамин, шлак, дешевый бад или плацебо. Нет, я не тупой, я знаю, что если давать некоторые лекарства неразбавленными-будет очень сильная реакция, человек может не вынести лекарство. Там дозировку уменьшают ради безопасности. А есть лекарства, которые наоборот, не должны бодяжить, так как каждый грамм активного вещества влияет на скорость и качество излечения.
А теперь вспомните, сколько продуктов вы покупаете, какого типа, разок измерьте "чистый вес". Я от себя скажу, пожив в сельской местности, где ты ешь то, что сам взрастил, вырастил, выходил-ты ешь не так много, разок поел-на работу в поле, после поля-чай, хлеб с вареньем, потом снова работа. Вечером-мясной бульон, гуляш или пловчик. В городе-хочется чего-то пожевать....ощущение нехватки витаминов. То есть по факту "недокладывают". Странно получается, что в городе физической работы на порядок меньше, а жрешь ты также и еще хочешь что-то пожевать. А сельской местности-поел и халас.