Помогите пожалуйста, сейчас изучаю тему о котятах, хочу завести
Расскажите пожалуйста все, что знаете о 2-х месячных котятах: чем кормить, на сколько можно оставить одного, как правильно ухаживать, что нужно приобрести. Сразу скажу, если вы хотите написать по поводу того, что типа "нельзя до 3-х месяцев отрывать от матери, как же он научится ходить в лоток и умываться", то это вообще не проблема. Я приучить ходить в лоток могу сама, а вылизываться он научится сам, так-как будет думать "Блин, я грязный. Надо что-нибудь придумать.. А что если попробовать по лизать? О, чисто". Ну, в переносном смысле конечно, но, думаю, смысл вы поняли.
Имела опыт воспитания полуторамесячного котёнка... Первое время большую часть дня он проводил в моём кармане. Чувствовала себя кенгуру))))) Его от мамки рано оторвали, по этому пришлось его "усыновить" Молоком кормить, к твёрдой пище приучать постепенно, на лоток ходить вовремя... По этому и отвечала вам в предыдущем вашем ответе о том, что это очень рано для котёнка и очень хлопотно для вас. в остальном корма сейчас есть разные. Лучше всего о том чем кормить посоветоваться в ветклинике с которой вам предстоит дружить много лет. По этому к выбору клиники и врача (если есть возможность выбора) надо подойти так же тщательно, как и к выбору корма. На счёт когтей: я противник обрезки когтей у кошек, если это не требуется по медицинским показаниям. Когти - единственное оружие защиты, инструмент и средство передвижения по вертикали. Кроме того строение и рост когтей у кошки отличается от собаки. А постоянные стрижки как раз могут спровоцировать аномальный рост когтей. игрушки: чем больше тем лучше. Причём я не только о покупных! Коробки, комки бумаги, шуршашие пакеты, пёрышки - замечательные игрушки! Включайте свою фантазию и развивайте мозг своего котёнка. Наигравшийся и уставший котёнок (как любой ребёнок) не будет искать приключения на свой хвост. Не оставляйте опасные вещи: нитки, иголки, химия, провода, мелкие предметы... Внимательно наблюдайте за здоровьем кота: кошки не показывают плохое самочувствие, а если появились такие признаки, то не откладывая надо бежать к врачу, иначе может быть поздно...
Корм не ниже премиум. Оставлять можно конечно, но сначала надо убедиться... Что он ничего не натворит.
А насчёт лотка... Вы уверены, что сможете приучить? Даже приученые могут начать гадить в чужом доме.
Приобрести... Лоток, наполнитель, мисочки, когтерез, щётку для вычесывание... Ножницы (если пушистый), шампунь для мытья, полотенце.
Если вы изучаете, то это всё написано
Котят не отбирают до 3 месяцев не из-за лотка и умываний, а из-за того что котенок пьет молоко матери и с ним крепнет иммунитет. А это влияет кск часто кот будет болеть всю жизнь
Купите искуственную игрушку
Дополнение к последнему ответу. Я бы сказала корм не ниже супер-премиума, потому что премиум- это зачастую тот же эконом. Плюс нужно купить разнообразные игрушки и играть с котёнком минимум час в день, потому что в нём много энергии и иначе он будет не давать спать. Обязательно поставить прививки, от бешенства в том числе