Top.Mail.Ru
Ответы

Мне вот навеяло в связи с вопросом ниже про болящие пальцы)

Вот когда начинаешь играть, пальце же реально "разрезает". Я вот подумал, а как же первопроходцы. Вот изобретал кто-то струнные, и у него пальцы резало, а он такой, а типа пройдет потом. Так откуда он знал-то) Ну, ок, допустим, там были мягкие струны, но тогда возьмем первые металлические струны, они же не были мягче, чем теперь. Отсюда все тот же вопрос: с какой улыбкой на губах первый попытавшийся это сделать, мучал себя неделю. Откуда он знал, что оно пройдет, или ему по кайфу было?)

Дополнен

Ребят, я говорю про то, как это все было у пионеров, у собсно того, кто это все дело "тестил" Вот обычный человек сказал бы: пальцы режет так, что ну его нафиг. И не родилось бы металлических струн. А кто-то вот упрямый оказался. Типа, сотру руку до локтя, и фиг с ним, зато звучит. Или как)

Дополнен

Все,докатилось: кузнец же по любому струны делал. Он же и тестил. Кузнецу, что? У него пальцы по умолчанию дубовые)

По дате
По рейтингу
Новичок

Первопроходцы, которые на мет. струнах начинали играть, уже владели инструментом, не применяли чрезмерные усилия для зажима струн, как большинство новичков делают. Учились играть на более мягких жильных и шелковых струнах, пальцы в процессе обучения не так резало.

Мудрец

пробовал, было больно, переставал играть, заживало, опять пробовал, опять все это и так пока мозоли не натер, скорее всего

Искусственный Интеллект

Кожа все равно заживает. И медиаторы придумали не просто так. Без этого я бы в принципе не смог освоить гитару, потому что у меня пальцы в кровь от простого прикосновения к струнам.

Просветленный

Услышали что без аккордов просто так звучит лучше, когда играешь все 6 струн проводя по ним