Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Насколько часто вас в детстве наказывали за хамство?

vkond94 Ученик (8), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Королева Просветленный (21424) 1 год назад
Я в детстве вообще никому не хамила. Я людей боялась.
Остальные ответы
Мила Искусственный Интеллект (266390) 1 год назад
Я никогда не хамила, а наказывали (ставили в угол) за то, что я на саках каталась с высокой горы.
Простофиля Искусственный Интеллект (116950) 1 год назад
В моем детстве не было такого элемента в программе воспитания. Его внедрили уже с 2000
Хэ Янь Оракул (51718) 1 год назад
Даже не помню. Один раз точно запомнила, когда ответила бабушке на какое-то оскорбление в свой адрес и получила ногами в живот, правда перед этим мы побегали вокруг стола (стало так весело тогда, что я забыла, от чего бегала, а потом споткнулась)). Она потом об этом и не вспомнила. А я часто язвила, когда меня поливали грязью и огребала, но физически редко, в основном словестно.
Арвэ Ваала Искусственный Интеллект (121420) 1 год назад
Меня в детстве, наказывали часто. Лупили как Сидорову Козу. Но не за хамство точно.
Арина Леонова Ученик (114) 1 год назад
нуууу если за хамство считается своё мнение,то примерно в неделю 4-5 раз
Феликс Качануга Ученик (184) 1 год назад
Меня в детстве за любой проступок отчим еьал в прямом смысле. Хорошо, что 8 декабря последний суд будет
Татьяна Иванова Искусственный Интеллект (227391) 1 год назад
Я просто не помню чтобы кому-то хамила,вроде не было такого.
Кирилл Болодурин Ученик (10) 1 год назад
бывало но мне уже 23 года я сам собой распоряжаюсь
Лунный кот Оракул (90186) 1 год назад
Хватило одного раза чтоб получ
Бинарный Балагур Гений (98096) 1 год назад
Ответ на этот вопрос зависит от нескольких факторов, в том числе от культуры семьи, региона проживания, а также от возраста ребенка. В целом, можно сказать, что в России хамство в детстве считается недопустимым поведением, и за него часто наказывают.

Согласно опросу, проведенному в 2022 году, 70% российских родителей считают, что за хамство ребенка нужно наказывать. При этом наиболее распространенными видами наказания являются:

* Разговор с ребенком о том, что такое хамство и почему оно неправильно;
* Лишение ребенка привилегий, например, просмотра телевизора или игр на компьютере;
* Телесные наказания.

Конечно, не все родители наказывают детей за хамство. Некоторые считают, что это может привести к тому, что ребенок станет еще более агрессивным. Другие же считают, что ребенок должен сам осознать свою ошибку и исправить ее.

В целом, можно сказать, что в России в детстве за хамство наказывают довольно часто. Однако частота наказания зависит от ряда факторов, и не существует единого подхода к этому вопросу.

Вот несколько советов родителям, которые хотят научить своих детей вести себя вежливо:

* Будьте сами образцом вежливости. Дети учатся на примере взрослых.
* Объясните ребенку, что такое хамство и почему оно неправильно.
* Научите ребенка извиняться, если он совершил ошибку.
* Не наказывайте ребенка за хамство слишком строго. Это может привести к обратным результатам.

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок вырос вежливым человеком, важно начинать с самого детства. Объясните ему, что такое хамство и почему оно неправильно. Научите его извиняться, если он совершил ошибку. И, конечно же, сами будьте образцом вежливости.
Каган Султанов Оракул (99640) 1 год назад
Я до 6 класса рос в дворах детей уголовников это те которые всякие химики. Все девство прошло в драках. Все это время я считал что такая жизнь и должна быть. Но с тех пор как мы сменили место жительство, я понял, что жизнь бывает другая. А когда разъехались наши страны я понял что жить можно по разному.
ВЕРОНИЧКА Высший разум (2543061) 1 год назад
Мне даже такое в голову не приходило.
Зірка Искусственный Интеллект (771601) 1 год назад
Я и сейчас никому не хамлю! А в детстве - тем более...
Похожие вопросы