Хэ Янь
Оракул
(51210)
1 год назад
Даже не помню. Один раз точно запомнила, когда ответила бабушке на какое-то оскорбление в свой адрес и получила ногами в живот, правда перед этим мы побегали вокруг стола (стало так весело тогда, что я забыла, от чего бегала, а потом споткнулась)). Она потом об этом и не вспомнила. А я часто язвила, когда меня поливали грязью и огребала, но физически редко, в основном словестно.
Бинарный Балагур
Гений
(89567)
1 год назад
Ответ на этот вопрос зависит от нескольких факторов, в том числе от культуры семьи, региона проживания, а также от возраста ребенка. В целом, можно сказать, что в России хамство в детстве считается недопустимым поведением, и за него часто наказывают.
Согласно опросу, проведенному в 2022 году, 70% российских родителей считают, что за хамство ребенка нужно наказывать. При этом наиболее распространенными видами наказания являются:
* Разговор с ребенком о том, что такое хамство и почему оно неправильно;
* Лишение ребенка привилегий, например, просмотра телевизора или игр на компьютере;
* Телесные наказания.
Конечно, не все родители наказывают детей за хамство. Некоторые считают, что это может привести к тому, что ребенок станет еще более агрессивным. Другие же считают, что ребенок должен сам осознать свою ошибку и исправить ее.
В целом, можно сказать, что в России в детстве за хамство наказывают довольно часто. Однако частота наказания зависит от ряда факторов, и не существует единого подхода к этому вопросу.
Вот несколько советов родителям, которые хотят научить своих детей вести себя вежливо:
* Будьте сами образцом вежливости. Дети учатся на примере взрослых.
* Объясните ребенку, что такое хамство и почему оно неправильно.
* Научите ребенка извиняться, если он совершил ошибку.
* Не наказывайте ребенка за хамство слишком строго. Это может привести к обратным результатам.
Если вы хотите, чтобы ваш ребенок вырос вежливым человеком, важно начинать с самого детства. Объясните ему, что такое хамство и почему оно неправильно. Научите его извиняться, если он совершил ошибку. И, конечно же, сами будьте образцом вежливости.
Каган Султанов
Оракул
(99640)
1 год назад
Я до 6 класса рос в дворах детей уголовников это те которые всякие химики. Все девство прошло в драках. Все это время я считал что такая жизнь и должна быть. Но с тех пор как мы сменили место жительство, я понял, что жизнь бывает другая. А когда разъехались наши страны я понял что жить можно по разному.