Здравствуйте, со мной происходит непонятно что, врачи говорят разное. Может у кого-то были такие же симптомы?
Мне 21 год. В середине августа было 20 лет, я прилегла отдохнуть во время работы, полежала 2 мин и резко закружилась голова, я присела, онемела правая часть лица секунд на 10-20, говорить могла, язык в порядке, просто лицо, когда лицо отошло, сразу онемела правая рука, я могла ей шевелить и тд, покалывания присутствовали, окончательно отпустило через 2 часа. Я сразу обратилась в больницу к 2 разным врачам. Сказали, что ничего страшного нет, скорее всего остеохондроз или что-то вроде того, отправили на анализы и мрт. В течение 2 дней рука онемела по 1 разу на 1-2 часа. Анализы сдала, поехала платно делать МРТ, тк в больнице не было квот, вышла с МРТ и мне позвонили, сказали, что на снимках небольшие поражения мозга 4-6 мм, сказали мелкие инфаркты. У меня началась паническая атака, я не знала, что это такое и подумала, что у меня опять инсульт, срочно госпитализировалась в больницу, положили в отделении неврологии с инсультными бабулями и дедулями, панические атаки были почти каждый день, было очень страшно, провели полное обследование головы и кроме мелких этих поражений все прекрасно: и сосуды, и нервы, давление не скакало, с сердцем все прекрасно, врачи говорили: "Похоже на инсульт, но это не инсульт." После 10 дней в больнице вернулась домой. Через неделю начались непонятные ощущения в теле, сводило голову, челюсть, онемевали конечности, сначала в основном с правой стороны, потом левая и так чередуются до сих пор. Потом стала проявляться слабость в теле, жжения и покалывания. Поехала к лучшему в городе неврологу, он посмотрел снимки, описания всех МРТ сказал, что инсульта 100% никакого не было и это всё "нервяк". Прописал антидепрессанты "Атаракс", они лёгкие и без привыкания. Еще до невролога я пошла к мануальному терапевту, он тоже смотрел снимки и сказал, что инсульта нет, скоро мне к нему на 5 сеанс. Оба сказали выкинуть таблетки, которые мне прописали. Все мои родственники думали, что это шейный остеохондроз, но мануальщик и невролог сказали, что нет. Сейчас почти все в норме, не знаю что именно мне помогает, но помогает) Однако, все равно я испытываю разные ощущения в теле(спустя 3,5 месяца) , в основном они приходят вместе с необъяснимой тревогой: скованность в шее, спине и челюсти, покалывания языка, были мышечные спазмы в разных частях тела(кратковременные).
Несколько раз дома были панички, вызывала скорую, давление всегда в норме, может только немного повысится пульс во время них. Все фельдшеры говорили, что это мышечная зажатость, возможно, защемление нерва, нужно купить корсет, делать гимнастику и в идеале начать посещать бассейн.
Пожалуйста, подскажите, что это всё-таки такое было? Есть ли люди с такими же симптомами? Сколько искала, нигде не могу найти похожую ситуацию...
Немного не то написала, онемений в больнице и после не было и нет, скорее я бы назвала это "сводит" челюсть, руки и ноги, но вот последние 3 недели только челюсть, шея и спина, с ними проблемы
Еще у меня очень плохое зрение (-10), ухудшалось со 2 класса, лазерную коррекцию нельзя, наследственно тонкая роговица(
Протокол МРТ, рентгена шейного отдела в 2-х проекциях с функциональными пробами, УЗДГ МАГ, осмотр окулиста выложите, тогда можно говорить предметнее.
Начни заниматься по стрельниковой,по бубновскому,по вим хофу,посмотри с витамином д у тя всё нормально,если мало,то пей,по любому у тебя его мало,судя по тебе,хорошо питайся,займись здоровьем,гуляй чаще
Вы не вылечитесь до того, пока не поймете, почему вам выгодно болеть. Увы. Причина - рентность для вас этого состояния.
Нечто похожее было, диагноз- застой венозной крови. Вам надо проверить кровь на тромбоциты и проконсультироваться с врачом по поводу разжижающих кровь препаратов. Только не самолечение! А с шеей надо заниматься со специалистом, остеохондроз тоже создает такие проблемы.
Налицо слабые сосуды.Начинай потихоньку кардиотреннировки.Бег,велосипед,бассейн.Витамины для укрепления стенок сосудов.От инсульта можно запросто помереть.