Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+3

Странно ли нисколько не стыдиться недостатков перед теми,кого знаешь,но не "уметь" даже ничего сказать незнакомым?

Недостатков в рече/в стиле разговора,так как с чужими я даже сама не понимаю что я говорю и выговорить самой пытка и стресс,но однако не стыдилась ничего это (даже если и очень напрягало) перед теми,кто "свои" или были уже неплохо знакомые.Воообщем,порой даже если незнакомые люди были "замечательные" и добрые я не могла с ними разговаривать,а порой и смотреть на них.

Странно ли быть раскованной с теми кого знала,даже очень раскованной,несмотря на трудности?
и неумение сказать самой даже одного слова незнакомым.Более того даже вопросы про время,про где находится такой-то дом от незнакомых страшно напрягали и я часто врала,что не знаю.

По дате
По рейтингу
Новичок

Норм,у некоторых так бывает.

Нет, не странно. Хорошо, что над этим задумалась. Дело в том, что ты их не стыдишься, не боишься, а спокойно с ними встречаешься. И ничего не происходит! Ты не заикаешься, ты не стопоришь. А других ты боишься. И случается всегда то, в чем ты себя запрограммировала своими страхами - ты заикаешься, не знаешь, как ответить, перестаешь слышать. Поэтому тебе многие советуют пересилить себя, взять себя в руки, выбросить все свои страхи, все свои неверия. И приказать себя быть ровной со всеми, быть такой же спокойной, как и с теми друзьями. Я понимаю, что тяжело это сделать. Но маленьким детям тоже было больно, обидно, стыдно падать. Но они вставали и снова пробовали ходить. И ходят. И живут.
Перестань жалеть себя. Прикажи себе стерпеть. И иди. Желательно лечиться. Потому что чем дольше ты тянешь с лечением, тем труднее будет тебя лечить. И тем труднее тебе будет поверить, что тебя еще можно вылечить (и физиологические проблемы и моральные).

Ученик

Не странно, твои недостатки окружающие могут и не замечать, а если у тебя небольшие побочки в разговоре или в речи, это только придаёт тебе индивидуальности. И вообще с людьми нужно общаться свободнее, и не боятся их, тогда они будут тянутся

Оракул

Трансерфинг реальности - это концепция, предложенная российским писателем Вадимом Зеландом. Он описывает ее как альтернативную модель мира, основанную на учении о выборе и принятии ответственности за свою жизнь. В рамках трансерфинга реальности человек рассматривается как путешественник, который может предугадывать и изменять свой жизненный путь.

Основные принципы трансерфинга реальности включают:

1. Баланс между целями и намерениями: Вместо постановки жестких целей, трансерфинг реальности предлагает фокусироваться на намерениях. Намерения определяют состояние ума и эмоции, что влияет на привлечение желаемых результатов.

2. Управление энергией: Трансерфинг реальности уделяет внимание энергетическому состоянию человека и его взаимодействию с окружающим миром. Поддержание высокой энергии и избегание потери энергии помогают достичь желаемых результатов.

3. Роли и идентификация: В модели трансерфинга реальности человек рассматривается как актер, играющий разные роли в разных ситуациях. Идентификация с ролью и обеспечение гармонии между различными аспектами жизни способствует достижению успеха.

4. Зеркальность мира: Трансерфинг реальности утверждает, что наше отношение к миру и окружающим людям отражается и возвращается к нам. Поэтому важно относиться к окружающему миру и людям с добротой, чтобы привлечь позитивные события и отношения.

Трансерфинг реальности связан с идеями о том, как мы создаем свою реальность и как мы можем изменять свою жизнь путем изменения своего внутреннего состояния и мировоззрения. Однако, как и с любой альтернативной моделью мышления, важно подходить к трансерфингу реальности с открытым умом и использовать его принципы в соответствии с собственными потребностями и ценностями.

...
https://dzen.ru/a/WumSFEjIXpwPbJzK

Мыслитель

Я не понял вопроса