Top.Mail.Ru
Ответы

Зависимость от сосудосуживающих капель

Здравствуйте.Я капаю сосудосуживающими каплями уже 4 года, дозу при этом приходиться повышать.Сейчас одного бутылка того же риностопа мне хватает на один день.Три дня назад мне перестали помогать капли, в сопровождении с этим постоянно чихаю, но не из за болезни и не из за аллергии, не сплю уже 3 ночь, пробовала все от народных средств, до современных, так что прошу про физ.раствор,ингалятор и тд. не писать.Кто нибудь знает что это и что делать?

По дате
По рейтингу
Новичок

Лечение привыкания в домашних условиях
В первую очередь необходимо полностью отказаться от препаратов, вызвавших данную реакцию. Здесь потребуется большая выдержка и сила воли. Данный метод подходит для больных на ранней стадии привыкания. Необходимо выдержать несколько дней без лечения насморка каплями. Как правило, через две недели, иногда и раньше, работа носовой полости восстанавливается. В сложных случаях требуется провести дополнительные мероприятия: применять лекарство как можно реже; перейти на детские сосудосуживающие спреи, концентрация активного вещества в них гораздо ниже; закапывать лекарство только в одну ноздрю; разбавлять препарат водой; проветривать и убирать помещение; пребывать на свежем воздухе; применять согревающие ванны для стоп; употреблять больше фруктов, содержащих витамин С.

Физраствор – средство от насморка, позволяющее эффективно бороться с заболеванием. Используя его для промывания носа до 5 раз в сутки можно привести слизистую в нормальное состояние. Вместе с тем, аптеки предлагают и другие аналоги физраствора, например, Аква – Марис, Аквалор, действующая основа которых морская вода. Подробнее тут

Искусственный Интеллект

Это лекарственная аллергия. Отказ от капель обязателен! Взамен: антигистаминные и ежедневно на ночь небулайзер с физраствором. ( Сама через это прошла - поэтому знаю, о чём пишу)

Искусственный Интеллект

Лечиться. Слизистая носа атрофировалась, потеряла тургор и свои функции не выполняет как надо . идти к лор врачу и сползать с зависимости вместе с ним. Иногда и гормоны назначают, чтобы атрофичную слизистую носа восстановить.

Оракул

физраствор - слабовато будет, если серьёзно - нужно что-то вроде аквалор форте, там соли больше

Мудрец

Перетерпеть. Мне хватило недели, чтобы слезть с этих капель. Чтобы облегчать дыхание, использовала Пиносол.