Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Длительный насморк что делать

Илья Сгущенка Ученик (91), открыт 6 часов назад
помогите, что делать если уже 4 года не пропадает насморк, пользую сосудосуживающими каплями, уже появилась некая зависимость, капли помогают на время, тяжёлого просыпаться т.к забит нос и хочется пить, пытался флаконами промывать, сопли попросту не вылетают, хотя когда сморкаюсь выходят, сейчас насморк не такой сильный, а ближе к зиме насморк очень сильный, даже может болеть голова, что делать? ходил на школьный медосмотр, заходил к Лору, сказали что плохо то что каплями долго пользуюсь и надо будет позже записаться на прием, а я по просту не хочу и плюс времени не всегда хватает, дайте совет пожалуйста.
5 ответов
Дядя Сережа Ученик (86) 6 часов назад
Это хроническое, лучше все таки сходи куда сказали
Илья СгущенкаУченик (91) 6 часов назад
а без операции можно как то обойтись?
Дядя Сережа Ученик (86) Илья Сгущенка, смотря на сколько все запущено
Моя Прелесть Мудрец (18536) 6 часов назад
У тебя уже медикаментозный ринит от длительного использования капель или спреев. Кровеносная система носа из-за постоянного закапывания перестала самостоятельно реагировать и исцеляться и как наркоман требует сосудосуживающих. Кроме того, от этих препаратов может ад повышаться . Бросай это дело.
Анастасиз 179 Знаток (337) 6 часов назад
иди к врачу. И да, из за того что ты долго пользовался каплями, нос уже привык и вот тебе результат - постоянный насморк. каплями после начала насморка можно пользоваться 5 дней, но не 4 года!
Дженни Просветленный (38131) 5 часов назад
В этой истории шокирует слово "некая"! У тебя медикаментозный ринит, это не некая, а уже серьёзная зависимость! И отёк слизистой убирается только операционным путём. По-другому это не лечится. Ты загоняешь себя в тупик ещё сильнее. Это замкнутый круг.
Ищи лора-хирурга и лечись!
Это простая операция, не переживай.
Слизистую срежут лазером или радиоволновым ножом, вскоре и задышишь без капель!
Зоя Маркова Оракул (72873) 5 часов назад
Сосудосуживающими не пользуюсь. Нравится Синуфронт Витамир, уменьшает отёк слизистой, снимает заложенность носа
Похожие вопросы