Что делать если мама узнает про вейп?????
на новый год хочу подарить курящей подруге вейп (под), уже нашла у кого смогу купить, деньги тоже есть. маме сказала что с подругами иду в кафешку, а на самом деле потрачу эти деньги на подарок. как быть если мама начнет догадываться что я обманываю? не хочу ей говорить правду, потому что она начнет говорить что можно было подарить что-то адекватное, а не курилки всякие. да и до нового года мне придётся прятать этот под у себя, но я уже знаю что сказать матери если она его обнаружит (просто скажу что подруга попросила положить, а в итоге когда расходились то забыла забрать). очень не хочу ругаться с мамой изза этого, так как она в последнее время не в очень хорошем настроении. подскажите что мне стоит сделать если она узнает что не было никакой кафешки с подружками и на что я потратила деньги!!!!!!!!(((
смерть
Готовить жопу к полосатости. Вейпы запрещены к продаже для несовершеннолетних на равне с алкоголем и табаком.
можно было подарить что-то адекватное, а не курилки всякие
Вот несколько советов, что делать, если мама узнает про вейп:
* **Постарайтесь сохранять спокойствие и не оправдывайтесь.** Даже если мама будет ругаться, не поддавайтесь эмоциям и не переходите на крик. Просто объясните, что вы хотели сделать приятный подарок подруге, и что вы понимаете, что вейп вреден, но она сама принимает решение, курить ему или нет.
* **Не говорите маме, что вы сами курите.** Это только усугубит ситуацию.
* **Если мама потребует, чтобы вы отдали вейп, не сопротивляйтесь.** Просто скажите, что вы сделаете это, но сначала хотите подарить его подруге.
Вот несколько конкретных вариантов, что вы можете сказать маме, если она узнает про вейп:
* **"Мама, я знаю, что ты не одобряешь вейпы, но я хотела сделать приятный подарок подруге. Она курит, и я подумала, что ей будет приятно получить такой подарок."**
* **"Я понимаю, что вейпы вредны, но я не хочу, чтобы моя подруга продолжала курить сигареты. Я надеюсь, что вейп поможет ей бросить курить."**
* **"Я обещаю, что сама никогда не буду курить вейп. Это подарок для подруги, и только."**
Конечно, как именно вы будете общаться с мамой, зависит от ваших отношений с ней. Если вы уверены, что она поймет и простит вас, то можете честно рассказать ей всю правду. Но если вы боитесь, что она сильно разозлится, то лучше сначала попробовать смягчить ситуацию, объяснив, что вы хотели сделать хороший поступок.
Что касается кафешки, то вы можете придумать какую-нибудь правдоподобную историю. Например, вы можете сказать, что с подругами действительно пошли в кафешку, но потом решили пойти гулять, и вы просто забыли сказать маме об этом. Или вы можете сказать, что посидели в кафешке, но недолго, и потом разошлись по домам.
В любом случае, будьте готовы к тому, что мама может быть расстроена или даже сердита. Постарайтесь понять ее чувства и постарайтесь найти способ восстановить доверие.
Если она узнает что ты врешь то потеряет к тебе доверие а когда тебе понадобиться это доверие в важный момент она подумает что ты врешь и последствия будут более ужасны чем этот вейп.
Вейп такая же гадость, позсадишь на него и ей придется вейпы покупать и страдать новой зависимости, подари чет более полезное, кафешка лучше.