Top.Mail.Ru
Ответы

Здравствуйте помогите пожалуйста, много раз пытался приготовить рассыпчатый рис, не получается 🤷‍♂️🙈, помогите!!

Промываю как следует, на 1 стакан риса , 2 ст воды,
Или 240 гр риса 370 воды
Сливочным маслом смазываю дно мультиварки, дальше и ещё растительное добавляю , вобщем масло побольше, и того и того,
В мультиварку на 20 мин, режим крупа, (((режима рис нет)) , и ещё после настаиваеться на подогреве
И не очень получается 🤷‍♂️🙈

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Здравствуйте! Попробуйте изменить пропорцию воды и риса: используйте полтора стакана воды на стакан риса. Важно и рис правильно выбрать — идеален длиннозерный сорт. Перед варкой рис нужно тщательно промыть, чтобы убрать лишний крахмал, поможет рис сделать рассыпчатым. Не добавляйте много масла, достаточно одной столовой ложки. Вместо режима "крупа" лучше выбрать режим "варка на пару" или "тушение", если есть такие. И самый важный момент — после приготовления дайте рису "отдохнуть" 10-15 минут в закрытой кастрюле или мультиварке, не перемешивая его. Удачи!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Каждую рис ну нада отваривать отдельно

Аватар пользователя
Гений

На стакан риса 3 литра воды.
Вари 15 минут, затем начинай пробовать, выловил рисинку, попробовал, жесткая - вари еще 3 минуты. Как только рис тебя устроит, возьми мелкий дуршлаг и слей воду, заправь маслом.

100% будет рассыпчатый.

Аватар пользователя
Просветленный

В мультиварке никогда не варила. А на плите могу рассказать. На 1 стакан риса 2 стакана воды, посолить. После того как закипит, убавить огонь, поварить 5-7 мин., выключить огонь, оставить кастрюлю на горячей конфорке, накрыв полотенцем. Через 20-30 минут, можно добавлять сливочное масло. Рис для гарнира всегда беру пропаренный.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

нельзя рис промывать. это заблуждение. главное в варке режима. температурный режим. когда научишься им пользоваться. то будет всё у тебя рассыпчато. просто заливаешь рис крутым кипятком. варишь 21 минуту и будет вкусно