Как приготовить рис, чтобы он получился рассыпчатым?
у меня всегда либо недоваренный, либо как каша.
Купи в магазине рис пропаренный именно в пакетиках от Увелки например или любого другого производителя. У меня у самого также рис получается как каша, а как начал покупать в пакетиках рис, то он стал рассыпчатым. Просто поставил кастрюлю с водой закипать и этот рис в пакетиках ложишь и варишь 20-25 минут по инструкции.
Бери рис в пакетиках для варки, удобно и рис рассыпчатый получается.
Варить на пару, с минимумом воды
на курином бульоне и не варить долго - накрыть крышкой и дать настояться

если воды мало долей кипяток
Промыть рис в холодной воде раз 10-15,
Взять вдвое больше воды, чем риса.
С закрытой крышкой довести воду до кипения.
Как закипит, высыпать туда рис, соль, закрыть крышку и 18-20 минут не трогать, на маленьком огне.
Или, если есть сито, можно налить воды сильно больше, чем риса, пусть варится плавая в воде, после чего слить воду. Вода не дает рису слипаться.