Top.Mail.Ru
Ответы

Посоветуйте, что выбрать в качестве первого фотоаппарата.

На первое время. Конечно чтобы недорого, но чтобы результат был нормальный))
Желательно зеркалка

По дате
По рейтингу
Новичок

...Canon 1100d

Просветленный

Моим первым интересным фотоаппаратом, с которым я осознанно начал увлекаться фотографией 12 лет назад был ультразум-просьюмерка FujiFilm S200EXR. И псевдо макро можно снять и птичку-кошку 16x зум. Очень удобный, эргономичный, универсальный фотоаппарат с не самой маленькой матрицей и неплохой оптикой. Цветопередача очень хорошая. Сейчас на авито можно взять совсем не дорого в хорошем состоянии. И хотя у меня уже 5 разных фотоаппаратов, этот Фуджик до сих пор со мной. Ни за что не продам.

Примеры фото: https://onfotolife.com/ru/camera_sample_photos?camera_id=801&page=1&iso_min=0&iso_max=65535
Некоторые мои фото: https://ok.ru/memorium/album/310521876767

Искусственный Интеллект

Несколько лет назад тут был фотограф который снимал видеоуроки для начинающих. В своих видеоуроках он рекомендовал начинающим canon 1000D.
И не слушайте рекомендаций снимать на смартфон. у смартфона существенный недостаток - широкоугольный объектив, дающий ненормальную перспективу. Начинающим нельзя привыкать к ненормальной перспективе, если снимок претендует на художественность он должен быть снят правильно. и не должен быть испорчен неправильной перспективой, заваленным горизонтом, всякими странными ракурсами и обработкой, делающей снимок противоестественным. Сила фотографии как вида изобразительного искусства в правде.

Мыслитель

Что бы фотографии были хорошие - зеркалка не поможет.
Она снимает хуже смартфона. У смарфона серьезное ПО постобработки кадра.
У зеркалки его почти что нет - всё возлагается на фотографа.
Этот геморой Вам нужен???

Если да - тогда:

Если программа минимум - 1000Д , 1100Д от кэнон
Если чуть дороже 550Д , 600Д от кэнон.
Ну и очень большую роль играет объектив.
Для начала пойдет 18-55 IS II( желательно именно его) , а потом сами поймете что Вам нужно докупить
По никонам - соням - народ подойдет - то же посоветует

Оракул

Вообще-то в качестве первого фотоаппарата желательно беззеркалка. С ней будет значительно проще, а потом, если будут необходимые знания или захочется заняться мазохизмом можно взять зеркалку