Что бы вы предпочли купить комнату в Москве или студию в Пензе, Воронеже и т д
Что бы вы предпочли к покупке комнату в двушке в 45 мин от метро в московск области с ремонтом , комнату в Питере или квартиру- студию небольшую в другом городе (Пенза, Воронеж, Краснодар, Красноярск и т д) , но зато свою, но где там работать, куда сходить, также там маленькие з п. Чтобы без ипотек,т к Москве студия 3,8 ежемесячный платеж 45 тыс на 20 лет. Сама родом с Питера, есть трешка , но в ней живут родители, есть еще брат. Т е своего жилья нет отдельного на данный момент, но на предложенные варианты можно накопить без ипотеки. Что бы вы выбрали?
Пенза всегда была достаточно активным городом на предмет "куда сходить".
Воронеж и по климату неплох, и до московского "куда сходить" добираться удобно (ночь в пути, загул по всем точкам, ночь обратно).
Краснодар, Красноярск я бы сразу исключила из списка, но добавила бы Калиниград для рассмотрения (нет удушливой Краснодарской жары, но есть море и пляжи неподалёку.)
.
Вам осталось пройтись по сайтам вакансий и определисься с работой. .
.
Московские "большие" олады враз съедаются московскими расходами. Так что это только вахтовикам выходит выгода. Не стоит обольщаться.
Вам правильно говорят, что нужно сначала определиться с работой, а потом думать где лучше покупать жильё.Конечно лучше выбрать Москву,но 45 минут до метро я считаю что очень далеко. Посмотрите какие нибудь города вокруг Москвы, например Мытищи, Люберцы и к столице близко и наверное цены на жильё пониже.
в москве конечно, че в это пензе делать. но если там друзья работа и т.п. все норм тогда и нет смысла уезжать
Если денег хватит конечно комнату в Москве. А ещё лучше квартиру. Сдать её постояльцам а сам по привычке на Север на заработки.
хороший благоустроенный домик в деревне. собственно я в таком и живу последние 12 лет. уехав из города