Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если обижают бабушку, а она не хочет принимать помощь?

Данил Терещенко Ученик (236), закрыт 1 год назад
Я живу недалеко от бабушки, слышу частые жалобы на то, что моя двоюродная сестра(19 лет) унижает, угрожает расправой, кидает различные маты ,в адрес моей бабушки. Последние слова моего родного брата "Ты бомжиха у тебя в доме ничего нет" Немного о двоюродной сестре. У нее довольно разгульный образ жизни, начала вступать в половой акт с мужчинами в возрасте 14-15 лет, в 18 уже родила сама не зная от кого, она до сих пор продолжает этим заниматься, имеет только аттестат за 9 класс. Она получает ежемесячное пособие в размере 9к. Эти деньги она тратит на свои нужны: Ногти, Уход за собой, со своего кармана она не тратит деньги на ребенка. В основном её обеспечивают родственники. С её слов "Я родила, а вы водитесь, мне еще нужно пожить, ничего не сломаетесь, помогайте мне вы должны, вы мои родственники''. Начала употреблять алкоголь в больших в средних дозах и курить сигареты. Я когда услышал о том, что сестра так поступает хотел решить с ней вопрос физической расправой, но потом понял, что её заявление может плохо сказаться на моем будущем. Я пробовал с ней спокойно обсудить эту тему, на что услышал про себя много разных слов, я понимаю что она хотела меня спровоцировать, поэтому не поддался. Родственники говорят - "Ой да ладно тебе'' ''Ничего она не сделает'' ''Что я буду делать, это же моя внучка''. Сама же бабушка отказывается куда либо жаловаться на свою внучку. Так как жалко, я думаю что она просто боится её. Подскажите пожалуйста, что сделать в данной ситуации?
PS: Она собралась рожать второго.
Лучший ответ
Крекер Искусственный Интеллект (174798) 1 год назад
Сейчас в приоритете - увы - не пожилые и старые люди, а дети и их матери. Так что реально можно сделать одно - расселить двоюродную сестру и бабушку, чтобы они не жили под одним кровом и не общались вообще. Но даже при наличии денег бабушка может не согласиться на хороший медицинский центр или частный пансионат. Может быть, более адекватная и прекрасно относящаяся к бабушке родня её заберёт ? Воспитывать внучку - вообще-то дело её родителей, а не бабушки. По логике, к ним и следует предъявлять претензии. Вырастили шалаву - их беда, а на бабушке это отражаться не должно. Двоюродной сестре Вы ничего не докажете - тем более, она наверняка чувствует сегодняшнюю политику (я только о материнских капиталах и разного рода пособиях детям и матерям) и поддержку государства. А с нормальной роднёй можно поговорить - она совершеннолетняя, и обеспечивать её никто не обязан. Пусть прекратят оказывать ей материальную помощь. Если она будет не в состоянии обеспечивать ребёнка - а в перспективе и не одного - вмешаются социальные службы, ребёнка/детей заберут, а с неё при наличии заработка будут высчитывать алименты. Может, тогда она одумается. Но это не точно. Во всяком случае, если у неё отберут детей, родным станет полегче, и бабушке - тоже.
Остальные ответы
Александра Попова Мастер (1144) 1 год назад
Огородите бабушку , пригрозите сестре , что на этот счёт говорят родственники ? заберите себе домой бабушку
Данил ТерещенкоУченик (236) 1 год назад
В том и проблема, что бабушка принимает такое поведение, хоть и плачет же сама. С сестрой разговаривал, улышал "Ты кто такой П*****ас чтобы тут пальцы гнуть стоять передо мной, ты сначала роди а потом ходи вы****йся"
Александра Попова Мастер (1144) Данил Терещенко, ужас ! Я вам соболезную , но ни чем не могу помочь
Лучшее время года Искусственный Интеллект (762199) 1 год назад
Заяви в опеку на эту шлюху, пусть отберут ребенка.
Опека не помогает, ссылаются на то, что она молодая мама
Крекер Искусственный Интеллект (174798) Правильно. Опека не вмешивается, так как ребёнок двоюродной сестры - очевидно - ухожен и накормлен. А благодаря кому ? Благодаря поддержке ''сердобольной'' родни, из-за которой Ваша кузина так и распустилась. Знай она заранее, что не получит никакой помощи, если принесёт в подоле, - возможно, призадумалась бы, прежде чем ноги раздвигать без предохранения. Впрочем, я и её партнёров не оправдываю, кто-то из них однозначно должен был сесть, так как в России возраст согласия 16 лет, а никак не 15-14.
МарК Оракул (76093) 1 год назад
Бабушка - взрослый человек. Пожилой и умудренный опытом. Она сама все видит и все понимает. И она приняла решение. Чего вы лезете? Она старшая - она решает.
Чел, если бы твоей бабушке говорили почти каждый день, "Ты тварь старая" "Иди мне жрать сготовь" ты бы это оставил? Я не думаю
МарК Оракул (76093) Данил Терещенко, Это называется гордыня. Повторяю: бабушка взрослый и адекватный человек. Не нужно неуважать ее настолько, чтобы не принимать во внимание ее решение насчет ЕЕ жизни. Да, мне бы такое не понравилось. И если бы это сказали мне - были бы последствия. Но она старше меня, не мне ей указывать, как себя вести с ее внуками.
Похожие вопросы